臺中市政府

字級

現在位置首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

處處有愛心 中市營建土方處理公會捐復康巴士

  • 最後異動時間:2018-02-12
處處有愛心 中市營建土方處理公會捐復康巴士, 另開新視窗.
中市營建土方處理公會捐復康巴士,由社會局陳副局代表接受。

為幫助行動不便的民眾,台中市營建剩餘土石方資源處理商業同業公會今(12)日捐贈1輛小型復康巴士給台中市政府,由社會局副局長陳坤皇代表接受。陳副局長表示,全市復康巴士已有312台,統計至去年底,共服務4萬5,437位身心障礙者。期待更多民間企業支持,公私協同合作,讓台中更多身心障礙朋友享受行的便利。

今日捐贈儀式於台中市政府新市政大樓舉辦,包括社會局陳副局長、台中市營建剩餘土石方資源處理商業同業公會理事長劉育彰和鍾雲城等人都到場共襄盛舉。

陳副局長感謝公會的熱心公益,添購復康巴士給台中市,為社會更進一份心力,讓身障朋友享受行的便利及各項城市資源,市府也將持續發展更多低地板公車、無障礙計程車、小型復康巴士等多元運具,落實台中無障礙城市理念。

陳副局長也說,統計至106年底,台中市復康巴士共服務了4萬5,437位身心障礙者,共出動超過75萬趟次;自101年起新增車輛皆由民間捐贈,也期待更多個人或民間企業踴躍參與。(2/12*18)*社會局

聯絡人: 台中市政府社會局侯先生

聯絡電話: 04-22289111分機37405

  • 市府分類: 社會福利
  • 發布日期:2018-02-12
  • 點閱次數:155