臺中市政府

字級

現在位置首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市稅務局提供信用卡臨櫃繳稅便民服務

  • 最後異動時間:2018-02-13
中市稅務局提供信用卡臨櫃繳稅便民服務, 另開新視窗.
即日起歡迎多加利用安全又便捷的信用卡臨櫃繳稅!

為提供更便捷服務,台中市政府地方稅務局與聯合信用卡處理中心合作,於所屬各分局提供安全的信用卡繳稅服務,民眾並可立即取得完稅證明,不僅舒緩攜帶大筆現金壓力,也活化資金調度空間。稅務局說明,此項措施須為該局所核定的地方稅才適用,信用卡授權繳稅成功後不得取消或更正,目前以受理參加聯合信用卡處理中心的「公務機關信用卡繳費平台」31家銀行或金融機構所發行信用卡為限。

地方稅務局表示,民眾即日起可持本人繳款書及信用卡至稅務局所屬8分局信用卡服務櫃台,享受過程安全又便捷的信用卡繳稅服務,並可立即取得完稅證明;可繳納項目包括房屋稅、地價稅、使用牌照稅、土地增值稅、契稅、娛樂稅、印花稅等稅款及滯納金,但不包括國稅、其他縣市稅款、移送執行案件及罰鍰。

稅務局進一步說明,此項便民服務由稅務局與聯合信用卡處理中心合作,運用信用卡延遲付款特性,活化資金調度空間、舒緩民眾繳稅壓力,該局所核定的地方稅才適用此服務,信用卡授權繳稅成功後,就不得取消或更正。目前以受理參加財團法人聯合信用卡處理中心的「公務機關信用卡繳費平台」31家銀行或金融機構所發行信用卡為限,其中包括土地銀行等29家金融機構信用卡,從今年1月1日至12月31日止都免收手續費。

另外,春節期間財政部稅務入口網( www.etax.nat.gov.tw )及稅務局網站( www.tax.taichung.gov.tw )均照常服務;但於2月15日至20日春節連假期間所受理的線上申辦案件,將於年後上班日再分案辦理,不便之處,敬請見諒,也歡迎民眾多加利用網路查詢相關資訊。

如有任何問題,可撥打04-22585000按1接客服中心或0800-086969洽詢,將有專人服務。
(2/13*19)*地方稅務局

聯絡人: 台中市政府地方稅務局 林小姐

聯絡電話: 04-22585000分機201

  • 市府分類: 財政稅務, 便民服務
  • 發布日期:2018-02-13
  • 點閱次數:127