:::

臺中市政府

字級

:::
::: 人口統計管理平台 :::
到103年07月底
戶 數: 905613
人口數: 2709764
  男: 1342757
  女: 1367007
更多資料
:::
現在位置首頁 > 公告訊息 > 最新消息

臺灣最好吃枇杷-臺中市枇杷進駐家樂福量販店

  • 最後異動時間:2013-03-29
  • 發布單位:臺中市政府農業局

  臺中市好山好水蘊育出許多優質農特產品,此值初春時分,上市的水果種類並不多,枇杷色澤橙紅誘人,果肉多、汁香甜,尤其本市新社區頭櫃、二櫃地區、太平區頭汴山區及大坑山區所出產的枇杷更是果中極品枇杷屬高經濟作物,是本土性強且極具競爭力的水果,本市栽培面積約750公頃,年產量約6,191公噸,為全國最大產區。
  臺中市政府農業局積極輔導農會拓展農產品行銷通路,今年首次與家樂福量販店合作,自本(3)月29日起於中部地區15家分店辦理臺中市優質枇杷行銷活動,響應「食當季、吃在地、節能減碳愛地球」的概念,將節省下來的運費直接回饋給消費者,以最平實的價格供應給消費者,希望未來能將這種合作模式推展至臺中市生產的其他蔬果,達到農家、店家、消費者三贏的效益。
  今年因為雨水少,日夜溫差大,使得台中地區的枇杷甜度高、顆粒大又多汁,品質更佳,喜歡吃美味枇杷的民眾,絕對要把握機會,踴躍前往選購及參與,千萬不要錯過一年一度的枇杷盛會!

  • 市府分類: 生活資訊, 農業發展
  • 發布日期:2013-03-29
  • 點閱次數:775