:::

臺中市政府

字級

:::
::: 人口統計管理平台 :::
到103年08月底
戶 數: 907689
人口數: 2711252
  男: 1343404
  女: 1367848
更多資料
:::
現在位置首頁 > 公告訊息 > 市政新聞

議員擔心臨時轉運站影響生活品質 副市長黃國榮要求交通局要進行交通影響評估

  • 最後異動時間:2013-05-30
  • 發布單位:臺中市政府新聞局

市議員陳淑華、賴佳微關心交六運站議題今(30)日在市議會質詢,他們擔心交六轉運站遲遲無法興建,而且將在虹揚橋下旁文小91興建臨時轉運站,她們要求市府交通局應該先進行交通影響評估;副市長黃國榮支持做臨時轉運站前,先做交通影響評估的建議,是比較長遠與負責的做法。


交通局長林良泰表示,興建轉運站會影響未來臺中市發展,因為交六現在牽涉私人權利問題,在經過交通局內部初步評估與共識,目前規劃方案虹揚橋下方文小91用地,現在會展中心的地方興建臨時轉運站,預估使用3-5年,未來細部設計委由專業單位評估。


陳議員則反對在沒有經過交通影響評估下,就將原要本在交六興建的轉運站遷到文小91,她說,原本在市政路附近的交六轉運站,對周遭影響不大,然要遷到文小91,當地居民不只一次反映擔心影響生活品質,況且虹揚橋現在交通尖峰時段就被戲稱為停車場,未來真的設立將對交通造成衝擊。


林局長也回應說,基本上交六比較理想,但是從公共利益角度,不希望交六拖太久,希望地主趕快有共識,「市民與市府不能再等」,無法解決土地問題受害的是市民的權益。


地政局長曾國鈞也說,能夠在交六設立轉運站優於在文小91設立,至於文小91臨時轉運站要設立多久,則牽涉到交六到地主與重劃會的權益糾紛。

黃副市長答覆則時表示,支持在文小91設臨時轉運站先做交通影響評估,「不能先做看看,再做下一步,如果這樣所有案子都先做再說!」他強調「一定要有科學依據! 是比較長遠與負責的做法。」(5/30*11)

聯絡人: 伍先生

聯絡電話: 04-22289111分機15307

  • 市府分類: 交通運輸
  • 發布日期:2013-05-30
  • 點閱次數:1343