:::

臺中市政府

字級

:::
::: 人口統計管理平台 :::
到103年03月底
戶 數: 900230
人口數: 2705064
  男: 1341024
  女: 1364040
更多資料
:::
現在位置首頁 > 公告訊息 > 市政新聞

大雅小麥麵食文化節登場 徐副市長樂當總鋪師料理千人大鼎麵

  • 發布日期:2013-08-24
  • 發布單位:臺中市政府新聞局

「大雅小麥麵食文化節」今(24)天上午在大雅觀光夜市熱鬧登場,大雅區公所特別找來去年製作出近700公斤大肉圓、創下金氏世界記錄使用的超級大鼎,由副市長徐中雄當總鋪師,現場料理1000人份的「大鼎涼麵」,在炎炎夏日與民眾一起享受涼麵的清涼口感。

臺中大雅小麥聞名全國,去年還號召1000人一起拉麵創下新紀錄,今年除邀請大雅區各小麥麵食業者,發表在地麵點美食外,特別找來去年創金氏紀錄使用的「大鼎」,製作1000人份冰鎮涼麵。

大雅區長江惠雯指出,「大鼎」由彰化老擔阿彰肉圓的施老闆提供,可容納1000人份的麵條;而大鼎麵的麵條,則由玩麵兄弟提供,他們研發具有五種顏色的五行麵,搭配冰鎮口感,讓民眾在炎炎夏日也能大飽口福。

「好麥出好麵!」徐副市長表示,大雅區是小麥的故鄉,擁有全國面積最大的70公頃黃金小麥田,年產量高達18萬公斤,研磨出的麵粉新鮮、安全、無毒,口感滑溜爽口又有韌性,具獨特香味。

徐副市長也鼓勵大家多食用在地食品,不僅吃得健康,還能降低碳旅程,對環保有很大助益。江區長也說,未來將擴大小麥種植面積,結合農會、農民、麵食業者三方力量,創造三贏,除了傳統麵條外,還會持續研發不同的創意麵食滿足市場需求。

今天除提供民眾免費品嘗大鼎麵外,現場還安排小麥創意DIY、闖關遊戲、中東肚皮舞、麵球拳大賽、麵麵達人秀、彩繪餅乾、小麥護唇膏及摸彩等精彩活動;此外,今年也特別結合市府文化局一區一特色,舉辦集點換公仔活動,即日起至8月31日止,在小麥與麵食相關的店家消費,集滿10點,就可以兌換第三代小麥公仔「達達、雅雅」結婚版,相關資訊請見大雅區公所網站www.daya.taichung.gov.tw查詢。(8/24*15)

聯絡人: 臺中市大雅區公所余課長

聯絡電話: 04-2566-3316分機270

  • 市府分類: 區里行政, 宣導活動, 農業發展
  • 最後異動時間:2013-08-24
  • 點閱次數:1654

相關圖檔