:::

臺中市政府

字級

:::
::: 人口統計管理平台 :::
到103年08月底
戶 數: 907689
人口數: 2711252
  男: 1343404
  女: 1367848
更多資料
:::
現在位置首頁 > 公告訊息 > 市政新聞

「臺中市泊嵐匯會展中心」採國內競圖 9月13日舉行公告

  • 最後異動時間:2013-09-06
  • 發布單位:臺中市政府新聞局

臺中市大宅門特區內的「臺中市泊嵐匯會展中心」確定採國內競圖,市府將於9月13日舉行公告,10月中旬收件,歡迎國內建築師發揮創意投件,第一名將可取得1億8千多萬元的設計監造權。

市府經濟發展局長王誕生表示,「臺中市泊嵐匯會展中心」預定地的周邊建築物都採國際競圖,但他認為「外國的月亮不一定比較圓!」因此決定採「國內競圖」,只有國內合格登記執業的建築師能擔任主投標,讓國內建築師也有展現創意的舞臺。

王局長指出,「泊嵐匯會展中心」總經費約47億餘元、設計監造費1億8千多萬元,競圖將採「有獎金的兩階段式評選」,9月13日將舉行公告,給欲投標團隊28天準備時間,10月中旬收件。

收件後隨即舉行第一階段評選,王局長強調,由於會展中心與一般建築物並不相同,因此對會展中心的設計了解度,以及如何提出創意並將建物與周邊環境融合,是第一階段的評審重點;此外,建築師團隊的人員專業度及其過去實績,也都將列入評審考量。第二階段評選出的第一名取得1億8千多萬元的設計監造權,第2至第5名各有50萬元獎金。

王局長表示,最後評選結果預計11月底出爐,預計明年底可發包,取得設計監造權的業者在14個月內須取得建照,以106年底前完工為目標。初歩構想會展中心為5層樓建築,總樓地板面積將有11萬平方米,一樓將規劃2000個固定攤位,並設計部分臨時攤位,攤位比擬商店街模式,讓民眾可從場館外直接進入個別攤位,無須先進入場館內,藉此吸引消費人潮。

建物內部採挑高設計,2至3樓四周設計為辦公空間,4、5樓則為多功能會展場地,除供展覽之用,還可作為會議、婚宴、尾牙、演講廳等多功能用途。 (9/6*15)

聯絡人: 臺中市政府經濟發展局林科長

聯絡電話: 04-22289111分機31101

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期:2013-09-06
  • 點閱次數:2406