:::

臺中市政府

字級

:::
::: 人口統計管理平台 :::
到103年08月底
戶 數: 907689
人口數: 2711252
  男: 1343404
  女: 1367848
更多資料
:::
現在位置首頁 > 公告訊息 > 市政新聞

臺中市第32屆舒跑杯11/17開跑 10/1開放網路報名!

  • 最後異動時間:2013-09-26
  • 發布單位:臺中市政府新聞局

「臺中市第32屆舒跑杯路跑競賽」將於11月17日上午六點活力起跑!臺中市副市長蔡炳坤今(26)日在記者會中表示,臺中市是最熱愛運動的城市,舒跑杯路跑競賽每一年都吸引許多人參加,今年辦理第32屆改採網路報名,他鼓勵喜歡路跑的朋友,10月1日(二)起趕快上網www.supaucup.com.tw報名!

蔡副市長炳坤說,舒跑杯已經第32屆,非常不簡單,一屆辦得比一屆好,越辦越熱鬧、越多人。今年有兩大特色,第一,全部採網路報名,11月是臺中最舒服的月份,天氣好較少下雨,選在那時候辦路跑是明智的選擇。第二、把市政府廣場上全臺最大的LED螢幕變成超大相框,把大家的微笑、幸福、快樂的臉拍下來上傳,和所有的人分享,目標是收集1000個微笑臉龐。

維他露公司總經理室特別助理邱建華表示,舒跑杯路跑是臺中最悠久、最盛大的活動,去年有5萬6000多人參加,今年舒跑杯為了讓報名更便捷,一律改採網路報名,也有人數限制,競賽組報名人數限額12,000名,休閒組限額18,000名,額滿截止。熱愛跑步的朋友可以自10月1日(二)起,上網www.supaucup.com.tw報名。

今日的記者會,市議員劉士州、教育局副局長葉俊傑、新聞局主任秘書黃文明及多位來賓均出席共襄盛舉。

臺中市政府教育局表示,每年都創造話題的舒跑杯,今年以「跑出健康,分享快樂」為主題,當天籌劃「千人微笑大募集」的活動,將臺中市政廣場26公尺*20公尺的大螢幕變成全臺最大的「快樂分享相框」,讓參加者快樂的樣子呈現在大螢幕上,知名藝人阿KEN也會到場同樂!

主辦單位表示,歷年舒跑杯報名都非常踴躍,為了讓報名更便捷,本屆一律改為網路報名。欲報名者,9月28日(六)起可以先上舒跑杯官網(www.supaucup.com.tw)加入會員,10月1日(二)起開放網路報名(報名前需先加入會員),競賽組報名人數限額12,000名,休閒組限額18,000名,額滿截止。大家趕快把握時間報名,一起來「跑出健康、分享快樂」!詳情請洽活動專線:(04)2359-0808分機213或至www.supaucup.com.tw舒跑杯官網查詢。

本屆競賽組別分成競賽與休閒兩組,競賽組總長9公里,由臺中市政府新市政廣場起跑,從惠中路沿途經過五權西路、環中路、環河路、市政北二路再返回惠中路終點;休閒組全長3公里,從惠中路沿途經過文心一路、河南路、市政北一路再返回惠中路。所有的參加者都可以選擇適合自己的組別來參賽,大會更是歡迎全家大小、呼朋引伴,早起擁抱健康,散播快樂,一起參加大臺中的年度全民運動盛事。

路跑結束後維他露公司還提供最能補充能量的舒跑系列飲品,幫大家「把流失的補回來」,還有各式精彩的終點活動,其中最讓人期盼的就是抽獎活動了!每位參賽者皆可憑參加券摸彩,現場將抽出筆記型電腦、iPad2、數位相機……等多項精美好禮,千萬不要錯過!(9/26*3)

聯絡人: 臺中市體育處胡先生

聯絡電話: 04-22289111分機55128

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期:2013-09-26
  • 點閱次數:2768