:::

臺中市政府

字級

:::
到104年03月底
戶 數: 915732
人口數: 2725497
  男: 1349271
  女: 1376226
更多資料
:::
現在位置首頁 > 市府介紹 > 機關首長介紹

局長: 卓冠廷

  • 發布單位:臺中市政府新聞局
  • 最後異動時間:2015-03-16
卓冠廷相片
姓名: 卓冠廷
局長的話:

這是個翻轉的新世代,也是翻轉的新時代。

感謝市民,是您一起翻轉了台中市。

身為新聞局局長公僕,我構思了服務市民的新內涵與做法,那就是:創意,生活,數位,行動。

創意,就是創意城市。新時代的台中市府要運用豐沛的創意力來打造台中,讓台中成為深具特色的創意城市。新聞局也要發揮創意與市民溝通,成為民眾心聲與市府施政的友善橋梁。

生活,即是生活首都。致力於讓台中成為全台最宜居的城市,為此,新聞局將推展優良有線電視、輔導高品質的電影拍攝、促進新聞媒體關注市政,也將與各局處齊心實現生活首都的願景。

數位,乃是數位互動。數位時代的溝通特性是互動與即時,新聞局將善用數位化媒介強化市府與市民的雙向互動。

行動,則是行動市府。新聞局將是行動市府推進者與見證者;迅速反應市民心聲,同時將市府行動力與效率分享給市民。

秉持創意,生活,數位,行動四大方針,我將與新聞局同仁們協同服務,不負您翻轉新台中的期待。

卓冠廷局長簽名檔

聯絡電話: 分機15001
  • 發布日期:2014-12-24
  • 點閱次數:24902