:::

臺中市政府

字級

:::
::: 人口統計管理平台 :::
到103年07月底
戶 數: 905613
人口數: 2709764
  男: 1342757
  女: 1367007
更多資料
:::
現在位置首頁 > 市府介紹 > 機關首長介紹

局長: 石靜文

  • 發布單位:臺中市政府新聞局
  • 最後異動時間:2014-04-28
石靜文相片
姓名: 石靜文
局長的話:

有人問我:來到新聞局,最想做的是什麼?意思似乎是:除了傳遞訊息,你還能做什麼?

長年在新聞圈中工作,新聞不僅是訊息的傳遞、真相的傳達,新聞也可以很有趣、很熱情、很活潑、很陽光,新聞組織又何嘗不是?

與其說新聞局是政府政策的宣導單位,我寧可認為新聞局是傳真機、是溝通的橋樑,它不僅應為民眾與政府間搭起暢通的溝通管道、真實地反映政府的作為,讓民眾有最即時、最完整的訊息,更重要的是,新聞局應該有如一片充滿養分的資訊沃土,不僅滋潤也孕育在這片土地上生長的花朵。

其實,我很希望新聞局是一個充滿陽光、熱情且活潑的單位,我們不僅僅只是傳遞訊息,更要發揮創意、製造歡笑。臺中,是一個具有高度文化素養的城市,未來,新聞局將不僅僅只是新聞局,在迅速傳遞真相的同時,我們還要推動臺中的影視工作發展、有線電視數位化品質的提升,及蘊含臺中在地文化深度與廣度的文宣出版品,讓臺中成為一個多元發展的快樂城市!

石靜文局長簽名檔

聯絡電話: 分機15001
  • 發布日期:2014-04-01
  • 點閱次數:5675