:::

臺中市政府

字級

:::
::: 人口統計管理平台 :::
到103年07月底
戶 數: 905613
人口數: 2709764
  男: 1342757
  女: 1367007
更多資料
:::
現在位置首頁 > 公告訊息 > 市政新聞

太陽花學運退場? 胡市長:該讓學生有喘息與休息的機會

  • 最後異動時間:2014-03-28
  • 發布單位:臺中市政府新聞局

服貿爭議所引起的太陽花學運是否該退場?市長胡志強今(28)日在參加社工員表揚大會時,接受媒體訪問表示,現在怎麼講都很難讓學生接受,最好學生與立法院達成某種協議,拖太久會對學生造成傷害,至少要讓學生有休息與喘息的機會,大家如果可以達成一種協議,讓學生休息幾天再說,這樣下去會有學生生病,現在的僵局不要在一直下去,大家要研究一下,時候是差不多了!

另外,有關霧峰分局十九甲派出所蘇姓警員在臉書留言的事件;胡市長強調,臺灣人都很善良,絕大多數人都感激警員,有些很年輕的警員難免有情緒失控的情形,失了分寸當然有紀律上的處分,他尊重警察局的處理方式,沒有干預,也很感激警察同仁的辛苦,但是一定要做好情緒管理,畢竟警察擁有公權力,平時還有紀律訓練。

霧峰分局長余輝茂說,全國警員從事安全維護是身不由己,警察是一個講求紀律的團體,主要任務是維持社會安定,另外,蘇姓警員在臉書留言之後,很後悔、壓力也很重,警方也陪同他就醫進行心理諮商。(3/28*11)

聯絡人: 伍先生

聯絡電話: 04-22289111分機15307

  • 市府分類: 警政消防
  • 發布日期:2014-03-28
  • 點閱次數:174