臺中市政府

字級

現在位置首頁 > App專區
  • 友善列印
  • 回上一頁

App專區

24筆資料, 第1/3頁, 每頁顯示筆      

  • 台中交通網

    台中交通網

    臺中市政府交通局

    台中交通資訊,讓您暢行台中的好幫手,解決在台中「行」的問題。 功能特色介紹: -提供台中地區即時路況影像與道路壅塞狀況 -可查詢公車班次與時刻表 -提供iBike租賃站/停車場/計程車相關資訊 -提供高鐵與台鐵時刻表查詢 -提供測速/闖紅燈固定式違規取締舉發地點 -警示路口安全訊息,讓用路人行駛更有保障 想在台中輕鬆快意的移動,請下載「台中交通網」APP,成為您在台中旅遊與移動的最佳得力助手。

  • 勞動權益通

    勞動權益通

    臺中市政府勞工局

    有鑑於勞資雙方常因工資、工時計算引發爭議,本局乃透過建置勞動權益App,使民眾可即時進行各項試算,並建置勞基法Q&A及最新消息專區,以利取得相關訊息,並保障勞工權益。

  • 樂活臺中

    樂活臺中

    臺中市政府法制局

    食品衛生安全為現今國家發展之首重目標,為提昇臺中市消費環境品質,並有效控管及促進業者改善食品衛生及用餐環境,臺中市政府推出「樂活臺中食安篇APP」,將「食品安全」、「建築安全」、「消防安全」等三大面向做資訊整合及呈現,讓市民能隨時掌握用餐環境安全、退費事件處理方式及查詢相關消費即時訊息等好用功能 目前提供市民5大類,共計12餘項功能 ﹝食在安心﹞ 目前提供臺中市300平方公尺以上大型餐廳稽查結果及記錄,並以地圖方式呈現周邊附近的餐廳。 ﹝退費資訊﹞ 食安事件發生時彙整相關資訊、退費規定及地點,並增加條碼辨識功能 ﹝食安小學堂﹞ 提供食品、建築、消防及消費相關等相關問答集,針對食安事件定期更新食品添加物對人體傷害的說明 ﹝活動訊息﹞ 提供最新消費資訊、活動訊息等 ﹝線上申訴﹞ 連結行政院消費者保護會線上申訴系統

  • 臺中市政府環境保護局行動好康GO

    臺中市政府環境保護局行動好康GO

    臺中市政府環境保護局

    為提升垃圾減量資源回收成效,提供民眾即時查詢臺中市資源回收最新消息(含資源回收兌換宣導活動等)、餐餐具到店家(自備杯、筷、碗享優惠)、垃圾分類資源回收小撇步及各區清潔隊聯絡電話等行動好康資訊。

  • 中稅e把照

    中稅e把照

    臺中市政府地方稅務局

    「中稅e把照」為一讓使用者輕鬆申辦台中市政府地方稅務局相關業務的APP,將原本複雜的流程縮減到2~3分鐘即可完成。 -「線上申辦」稅務申辦不再累人,即時線上申辦中市稅各項業務,所有程序一支手機就能完成 -「照相附件」省去瑣碎的麻煩步驟,相機上傳附件一鍵搞定 -「申辦紀錄」隨時查看目前申辦進度,線上補件更節省時間 -「關於我們」即時定位讓你馬上找到附近的分局

  • 臺中垃圾清運大車隊

    臺中垃圾清運大車隊

    臺中市政府環境保護局

    臺中市清潔車已安裝GPS衛星定位設備,民眾可透過行動裝置查詢清運點資訊及垃圾車即時位置。使用行動裝置內建定位功能,可搜尋臨近100、300或500公尺內方便倒垃圾的清運點,並將之設定為「我的最愛」。當垃圾車即將抵達,手機收到推播,再前往清運點,輕輕鬆鬆倒垃圾~

  • 台中公車

    台中公車

    臺中市政府交通局

    【台中公車】為「臺中市公車到站時間查詢網站」之行動版應用程式,除了提供完整、多樣化的查詢服務,結合手機定位功能,提供您第一手最即時的公車動態資訊,並自即日起正式推出英文版,讓國外旅客亦能方便的操作應用程式。 相關功能如下: 1.公車動態:為臺中市交通局所製作之官方版應用程式,提供貼心的快速查詢介面及第一手大臺中市公車動態資訊 2.路線規劃:提供大臺中市最完整的旅運與景點規劃功能,可依照您目前GPS所在位置提供最佳的搭乘建議. 3.附近站牌:LBS 結合Google Map地圖,可依民眾所在位置快速查找附近站牌的公車路線,地圖上顯示的站牌位置可讓您輕易辦別方向並走到附近站牌,點選各路線查詢即時到站資訊,讓您聰明決定可搭乘的路線 4.旅行時間:提供公車路線上站點與站點間的旅行時間查詢 5.問題回報:系統操作及公車站牌設施相關問題回報 6.我的最愛:可將經常搭乘或關注的路線收納於個人路線選單 7.到站提醒:查詢路線後,可設定自動提醒功能,公車到站時自動通知 6.語系切換:同時提供中、英文版查詢界面功能,最適合國內外旅客下載使用

  • 臺中e停車

    臺中e停車

    臺中市停車管理處

    臺中市停車管理處發行之智慧型手機軟體「臺中e停車」,提供臺中市停車相關資訊,本軟體包含下列功能: 一、路段停車資訊:根據GPS定位或輸入關鍵字,提供臺中市路邊停車格、路外停車場費率相關資訊。 二、剩餘車位查詢:透過GPS定位或輸入關鍵字,可查詢停車場剩餘車位資訊,但受限停車場場地及設備,僅提供部分停車場剩餘車位查詢。 三、停車費查詢:選擇車種及輸入車牌號碼,提供未繳費停車費資訊。 四、線上即時繳費:使用信用卡或活期帳戶線上即時繳納停車費。 五、我的最愛:於「設定」功能選項中,輸入車種及車號,可自動顯示未繳費資訊;另於「剩餘車位查詢」功能選項中,點選星號,可顯示停車場剩餘車位資訊。 六、公告訊息:機關重要訊息公告通知。 七、左上角「設定」:設定車號後,主動提醒未繳停車費通知。

  • 鍾愛一生預防保健

    鍾愛一生預防保健

    臺中市政府衛生局

    以全人(從出生到終老)及全家(全家人健康管理)為設計概念,提供正確及多元的衛生保健服務與相關訊息,讓使用者透過行動裝置快速取得所需健康資訊,幫助個人及家人進行健康管理。 功能介紹: 1.全人服務:彙整人生各階段不同之衛生保健服務資訊,以簡單、完整的方式將預防保健服務一次提供給您。 2.全家管理: 使用者不只可以為自己進行預防保健管理,也可以透過同一個帳號為家人好友的健康進行提醒、關心。 3.健康排程:提供個人(家人)衛生保健服務與其他日常生活行事曆設定;可與Google行事曆連結。 4.健康檢測:提供相關服務(如疫苗接種時間試算、兒童發展線上檢核、尼古丁成癮度自我檢測、心情溫度計、極早期失智症篩檢量表)等線上健康檢測功能。 5.健康導航:使用者可立即透過GPS定位,展開Google地圖座標圖示,找出預防保健服務最近的提供地點。

  • 臺中視界網

    臺中視界網

    臺中市政府資訊中心

    「生活首都‧臺中視界網 APP」是由台中市政府所發行,內容是取自「生活首都‧臺中視界網」(http://vod.taichung.gov.tw/)影音平台單元之資料。 「生活首都‧臺中視界網」自100年建置完成迄今,係本府為便捷傳達「藝術表演、文化節慶、展覽活動、地方特色、休閒觀光、生活安全、大眾交通、市政宣導、城市發展、環境保育、影視推廣」等主題內容,所創建之網路影音發布與管理平台。目前所發佈之影音不僅提供市民更豐富、更實用的資訊與服務,亦提升市府既有影音內容的使用率,令「生活首都‧臺中視界網」成為台中市主要的多媒體宣傳與影音應用的管道。

24筆資料, 第1/3頁, 每頁顯示筆