臺中市政府

字級

現在位置首頁 > App專區
  • 友善列印
  • 回上一頁

App專區

20筆資料, 第2/2頁, 每頁顯示筆      

  • 臺中市機車排氣定檢及充電設施查詢

    臺中市機車排氣定檢及充電設施查詢

    臺中市政府環境保護局

    本應用程式由臺中市政府環境保護局開發,相關功能如下: 1.機車排氣定檢資訊最新消息 2.機車排氣定檢狀態查詢 3.查詢機車排氣檢驗站與保檢合一檢驗站之名稱、電話、地址、營業時間及導航 4.鄰近機車排氣檢驗站導航 5.機車排氣定期檢驗排氣定期檢驗Q&A 6.定檢APP抽獎活動 7.功能設定

  • 豐原戶政

    豐原戶政

    臺中市豐原區戶政事務所

    「豐戶APP」為提供更多元及便捷服務,提供查詢等待人數、登記須知、稱謂親等、國籍歸化測驗、登記檢核表單、戶政資訊;並連結到本所官方網站、facebook。另有關『戶籍歷史資料』功能單元,薪傳民國90年及民國94年由本所研發「日治時期戶籍登記法律及用語編譯」暨「增修版」,記載日治時期戶籍登記之地名、法律用語、職業別及行政區、國民身分證沿革等相關資料供查閱,歡迎多加利用。

  • 大玩臺中

    大玩臺中

    臺中市政府觀光旅遊局

    現在就出發前往臺中! 只要下載「大玩臺中」APP,就能遊覽臺中市景點、美食、住宿、自行車道、交通資訊等旅遊服務!此外APP還提供自訂行程、大頭貼以及旅行成就等三大旅遊互動功能,自訂行程可提供旅客自行安排單日或多日的客製化遊程,可自訂旅遊順序,方便事前的旅行規劃以及旅途中的資料查詢,輕輕鬆鬆將行程帶著走;旅行成就功能提供旅客打卡闖關的機制,可以透過APP打卡來過五關斬六將,取得成就徽章;還有好玩的大頭貼功能提供旅客紀錄旅遊足跡。「大玩臺中」是您遊玩臺中的好幫手。

  • 求職GPS地圖尋職

    求職GPS地圖尋職

    臺中市就業服務處

    從就業服務實務上得知,民眾在求職尋找工作時,工作地點、離家遠近、交通狀況等,通常是民眾考量的重要因素之一,地利之便不僅能使民眾願意前往工作地點應徵職務,更能兼顧家庭與生活品質。因此,希冀以臺中市現有的大臺中人力資源網為基軸,結合職缺與地圖方式,運用科技輔助,圖示化在地職缺資訊,幫助民眾求職,找尋合適之工作職缺,進而穩定就業。

  • 臺中警政

    臺中警政

    臺中市政府警察局

    為提供大臺中市民更便利的警政服務,臺中市政府警察局推出「臺中警政」APP,讓市民能隨時掌握最新相關訊息、服務查詢、影音舉報等一系列好用功能。 目前提供市民11大類,共計30餘項功能: [天氣資訊]於App首頁提供臺中目前溫度、降雨機率,以及細懸浮微粒(PM2.5),點選後可出現未來7天預報。[電話報案]提供110報案、113保護、165反詐騙專線快速撥號按鈕。[簡訊報案]方便您填寫報案資料,並於送出時幫您附帶連絡方式等基本資訊。[治安訊息]隨時接收警政單位發佈的最新治安訊息,分為警政新聞、政令宣導、犯罪預防宣導以及治安熱點圖。[交通訊息]方便市民快速了解最新交通訊息,包含交通疏導、交通服務、節慶運輸以及交通熱點圖。[警政服務]提供交通事故資料申請、臨櫃服務須知、闖紅燈與測速照相、Facebook 粉絲專頁以及 Youtube 影音專區。[便民服務]具有即時道路狀況圖、壅塞路段、警廣電台、貼圖下載、車輛拖吊查詢、拖吊場地查詢、計程車換證預約以及停車場資訊查詢。[平安御守]您可以啟動平安御守功能,讓親友可隨時掌握您的行動,適合夜歸、搭計程車或是關心親友行程時使用。(使用此功能前系統會提示請您先完成註冊帳號,以及邀請對方加入好友清單)...

  • 臺中水情

    臺中水情

    臺中市政府水利局

    臺中市政府水利局發展行動化水情資訊系統,提供台中市即時雨量、水位警戒、淹水警戒、土石流警戒、道路封閉、重要防災訊息公告等各項在地化之防災應變資訊,並透過LBS技術讓使用者可隨時隨地瞭解所在位置附近之各項警戒訊息,實為市民進行防災、避災之利器。

  • 臺中好好行

    臺中好好行

    臺中市政府建設局

    [功能簡介] 1.臺中好路:辦理道路、側溝及人手孔蓋設施問題通報 2.臺中好樹:辦理行道樹景觀植栽設施問題通報 3.臺中好燈:辦理路燈設施問題通報 4.人本人行道:辦理人行道公有及公用事業違建物問題通報 5.樂活好公園:辦理公園設施問題通報 6.行動資訊:提供通報記錄查詢及市民一碼通1999快速撥號服務 7.通報資訊進度查詢 8.路平小英雄FB連結

  • 臺中市政府市長信箱

    臺中市政府市長信箱

    臺中市政府資訊中心

    下架公告 (停止服務公告訊息) 為提升為民服務品質、有效管理各類陳情管道案件,本府於106年改版建置「陳情整合平台」(預計107年1月1日上線),該平台採響應式網頁設計,電腦/手機/平板採用單一網頁介面,手機/平板不需額外安裝APP即可提供使用者最佳瀏覽畫面,故自107年1月1日起將停止本APP服務,以整合各陳情管道、強化市政府與民眾溝通橋樑,屆時歡迎您多加利用本府「陳情整合平台」網頁。

  • 樂齡行動導航

    樂齡行動導航

    臺中市政府衛生局

    樂齡行動導航APP是一款專為大臺中市民設計的APP,整合多元樂齡資訊,藉由簡單的操作讓使用者很容易就能取得「樂齡服務」、「樂齡活動」與「樂齡福利」等樂齡資源。民眾使用樂齡行動導航APP,能快速尋找到附近的樂齡資源,透過路徑導航前往目的地。 為了提供民眾更多、更豐富與更齊全的健康資訊,樂齡行動導航APP提供「樂齡種子」招募功能與「健康就是讚」粉絲頁連結,邀請民眾加入樂齡傳播幸福種子,共同傳遞幸福。此外,還提供「最愛點位」及「熱門搜尋」功能,讓民眾可以自行加入最喜愛的服務或活動,並瞭解目前熱門搜尋項目有哪些。 樂齡服務:提供醫療服務、保健服務、長期照顧服務、藥事服務、醫療器材、衛生所及其他服務等七大樂齡服務,目前已有近9,000筆資料,平臺仍持續增加內容廣度與深度,藉由便利的查詢介面,可讓使用者迅速的找到需求之服務。 樂齡活動:整合臺中市各地區的樂齡活動資訊,提供活動時間、地點等相關資訊。民眾可以就近找到最近的活動資訊,平臺透過導航功能指引使用者如何前往活動場地。 樂齡福利:彙整臺中市樂齡族相關之社會福利,包含福利內容、申 請訊息及聯絡方式,提供完整的福利資訊。

  • 臺中市地政快e通

    臺中市地政快e通

    臺中市政府地政局

    「臺中市地政快e通」APP提供: ●本市地政機關位置、案件辦理情形與地價資料查詢。 ●土地增值稅試算、案件主動通知、線上申辦與地政局官網及 158空間資訊網連結等服務。

20筆資料, 第2/2頁, 每頁顯示筆