臺中市政府

字級

現在位置首頁 > App專區
  • 友善列印
  • 回上一頁

App專區

  • 勞動權益通

    勞動權益通

    臺中市政府勞工局

    有鑑於勞資雙方常因工資、工時計算引發爭議,本局乃透過建置勞動權益App,使民眾可即時進行各項試算,並建置勞基法Q&A及最新消息專區,以利取得相關訊息,並保障勞工權益。

  • 中稅e把照

    中稅e把照

    臺中市政府地方稅務局

    「中稅e把照」為一讓使用者輕鬆申辦台中市政府地方稅務局相關業務的APP,將原本複雜的流程縮減到2~3分鐘即可完成。 -「線上申辦」稅務申辦不再累人,即時線上申辦中市稅各項業務,所有程序一支手機就能完成 -「照相附件」省去瑣碎的麻煩步驟,相機上傳附件一鍵搞定 -「申辦紀錄」隨時查看目前申辦進度,線上補件更節省時間 -「關於我們」即時定位讓你馬上找到附近的分局

  • 臺中e停車

    臺中e停車

    臺中市停車管理處

    臺中市停車管理處發行之智慧型手機軟體「臺中e停車」,提供臺中市停車相關資訊,本軟體包含下列功能: 一、路段停車資訊:根據GPS定位或輸入關鍵字,提供臺中市路邊停車格、路外停車場費率相關資訊。 二、剩餘車位查詢:透過GPS定位或輸入關鍵字,可查詢停車場剩餘車位資訊,但受限停車場場地及設備,僅提供部分停車場剩餘車位查詢。 三、停車費查詢:選擇車種及輸入車牌號碼,提供未繳費停車費資訊。 四、線上即時繳費:使用信用卡或活期帳戶線上即時繳納停車費。 五、我的最愛:於「設定」功能選項中,輸入車種及車號,可自動顯示未繳費資訊;另於「剩餘車位查詢」功能選項中,點選星號,可顯示停車場剩餘車位資訊。 六、公告訊息:機關重要訊息公告通知。 七、左上角「設定」:設定車號後,主動提醒未繳停車費通知。

  • 臺中市機車排氣定檢及充電設施查詢

    臺中市機車排氣定檢及充電設施查詢

    臺中市政府環境保護局

    本應用程式由臺中市政府環境保護局開發,相關功能如下: 1.機車排氣定檢資訊最新消息 2.機車排氣定檢狀態查詢 3.查詢機車排氣檢驗站與保檢合一檢驗站之名稱、電話、地址、營業時間及導航 4.鄰近機車排氣檢驗站導航 5.機車排氣定期檢驗排氣定期檢驗Q&A 6.定檢APP抽獎活動 7.功能設定

  • 空氣品質行動資訊APP

    空氣品質行動資訊APP

    臺中市政府環境保護局

    本應用程式由臺中市政府環境保護局開發,相關功能如下: 1.透過"空氣品質行動資訊APP",可以即時查詢臺中市各空氣品質監測站之監測數據,掌握空氣品質即時資訊 2."空氣品質管理資訊"可以收到最新消息

  • 求職GPS地圖尋職

    求職GPS地圖尋職

    臺中市就業服務處

    從就業服務實務上得知,民眾在求職尋找工作時,工作地點、離家遠近、交通狀況等,通常是民眾考量的重要因素之一,地利之便不僅能使民眾願意前往工作地點應徵職務,更能兼顧家庭與生活品質。因此,希冀以臺中市現有的大臺中人力資源網為基軸,結合職缺與地圖方式,運用科技輔助,圖示化在地職缺資訊,幫助民眾求職,找尋合適之工作職缺,進而穩定就業。

  • 臺中市政府市長信箱

    臺中市政府市長信箱

    臺中市政府資訊中心

    臺中市政府市長信箱APP ,提供寫信給市長、三個月內來信資料查詢、七天內未確認信補寄及操作說明等功能;並提供民眾填寫案件時可暫存資料及儲存範本,並結合手機拍照與地圖定位,讓民眾操作更方便。

  • 臺中市地政快e通

    臺中市地政快e通

    臺中市政府地政局

    「臺中地政快e通」行動載具App服務,提供本市「登記及測量案件辦理情形查詢」、「公告土地現值及公告地價查詢」、「申報地價查詢」、「前次移轉現值查詢」4項功能,便利民眾以行動載具即時查詢各類資訊,歡迎下載使用。