臺中市政府

字級

現在位置首頁 > App專區
  • 友善列印
  • 回上一頁

App專區

  • 勞動權益通

    勞動權益通

    臺中市政府勞工局

    有鑑於勞資雙方常因工資、工時計算引發爭議,本局乃透過建置勞動權益App,使民眾可即時進行各項試算,並建置勞基法Q&A及最新消息專區,以利取得相關訊息,並保障勞工權益。

  • 中稅e把照

    中稅e把照

    臺中市政府地方稅務局

    「中稅e把照」為一讓使用者輕鬆申辦台中市政府地方稅務局相關業務的APP,將原本複雜的流程縮減到2~3分鐘即可完成。 -「線上申辦」稅務申辦不再累人,即時線上申辦中市稅各項業務,所有程序一支手機就能完成 -「照相附件」省去瑣碎的麻煩步驟,相機上傳附件一鍵搞定 -「申辦紀錄」隨時查看目前申辦進度,線上補件更節省時間 -「關於我們」即時定位讓你馬上找到附近的分局

  • 臺中e停車

    臺中e停車

    臺中市停車管理處

    臺中市停車管理處發行之智慧型手機軟體「臺中e停車」,提供臺中市停車相關資訊,本軟體包含下列功能: 一、路段停車資訊:根據GPS定位或輸入關鍵字,提供臺中市路邊停車格、路外停車場費率相關資訊。 二、剩餘車位查詢:透過GPS定位或輸入關鍵字,可查詢停車場剩餘車位資訊,但受限停車場場地及設備,僅提供部分停車場剩餘車位查詢。 三、停車費查詢:選擇車種及輸入車牌號碼,提供未繳費停車費資訊。 四、線上即時繳費:使用信用卡或活期帳戶線上即時繳納停車費。 五、我的最愛:於「設定」功能選項中,輸入車種及車號,可自動顯示未繳費資訊;另於「剩餘車位查詢」功能選項中,點選星號,可顯示停車場剩餘車位資訊。 六、公告訊息:機關重要訊息公告通知。 七、左上角「設定」:設定車號後,主動提醒未繳停車費通知。

  • 臺中市機車排氣定檢及充電設施查詢

    臺中市機車排氣定檢及充電設施查詢

    臺中市政府環境保護局

    本應用程式由臺中市政府環境保護局開發,相關功能如下: 1.機車排氣定檢資訊最新消息 2.機車排氣定檢狀態查詢 3.查詢機車排氣檢驗站與保檢合一檢驗站之名稱、電話、地址、營業時間及導航 4.鄰近機車排氣檢驗站導航 5.機車排氣定期檢驗排氣定期檢驗Q&A 6.定檢APP抽獎活動 7.功能設定

  • 求職GPS地圖尋職

    求職GPS地圖尋職

    臺中市就業服務處

    從就業服務實務上得知,民眾在求職尋找工作時,工作地點、離家遠近、交通狀況等,通常是民眾考量的重要因素之一,地利之便不僅能使民眾願意前往工作地點應徵職務,更能兼顧家庭與生活品質。因此,希冀以臺中市現有的大臺中人力資源網為基軸,結合職缺與地圖方式,運用科技輔助,圖示化在地職缺資訊,幫助民眾求職,找尋合適之工作職缺,進而穩定就業。

  • 臺中警政

    臺中警政

    臺中市政府警察局

    為提供大臺中市民更便利的警政服務,臺中市政府警察局推出「臺中警政」APP,讓市民能隨時掌握最新相關訊息、服務查詢、影音舉報等一系列好用功能。 目前提供市民11大類,共計30餘項功能: [天氣資訊]於App首頁提供臺中目前溫度、降雨機率,以及細懸浮微粒(PM2.5),點選後可出現未來7天預報。[電話報案]提供110報案、113保護、165反詐騙專線快速撥號按鈕。[簡訊報案]方便您填寫報案資料,並於送出時幫您附帶連絡方式等基本資訊。[治安訊息]隨時接收警政單位發佈的最新治安訊息,分為警政新聞、政令宣導、犯罪預防宣導以及治安熱點圖。[交通訊息]方便市民快速了解最新交通訊息,包含交通疏導、交通服務、節慶運輸以及交通熱點圖。[警政服務]提供交通事故資料申請、臨櫃服務須知、闖紅燈與測速照相、Facebook 粉絲專頁以及 Youtube 影音專區。[便民服務]具有即時道路狀況圖、壅塞路段、警廣電台、貼圖下載、車輛拖吊查詢、拖吊場地查詢、計程車換證預約以及停車場資訊查詢。[平安御守]您可以啟動平安御守功能,讓親友可隨時掌握您的行動,適合夜歸、搭計程車或是關心親友行程時使用。(使用此功能前系統會提示請您先完成註冊帳號,以及邀請對方加入好友清單)...

  • 臺中市政府市長信箱

    臺中市政府市長信箱

    臺中市政府資訊中心

    下架公告 (停止服務公告訊息) 為提升為民服務品質、有效管理各類陳情管道案件,本府於106年改版建置「陳情整合平台」(預計107年1月1日上線),該平台採響應式網頁設計,電腦/手機/平板採用單一網頁介面,手機/平板不需額外安裝APP即可提供使用者最佳瀏覽畫面,故自107年1月1日起將停止本APP服務,以整合各陳情管道、強化市政府與民眾溝通橋樑,屆時歡迎您多加利用本府「陳情整合平台」網頁。

  • 臺中市地政快e通

    臺中市地政快e通

    臺中市政府地政局

    「臺中市地政快e通」APP提供: ●本市地政機關位置、案件辦理情形與地價資料查詢。 ●土地增值稅試算、案件主動通知、線上申辦與地政局官網及 158空間資訊網連結等服務。