:::

臺中市政府衛生局

字級

:::
:::
提醒民眾注意空氣品質訊息,空氣品質惡化期間,請做好自我防護,如外出戴口罩、加強個人衛生防護、減少戶外活動、適當關閉門窗及多使用蒸煮等方式烹調。   『2017客庄產業巡禮』活動開辦囉!8月14日起開始受理網路報名,詳情請至臺中市政府客家事務委員會網站查詢,名額有限,額滿截止。   臺中市政府勞工局員工無憂專線0800-666-160,週一至週五早上9時至晚上7時為您分憂解勞,歡迎踴躍撥打   因應司法院106年1月6日公布釋字第744號大法官解釋,本局依規定自106年1月6日起停止受理化粧品廣告審核之申請。   衛生福利部中央健康保險署「健康存摺2.0版」已正式上線,歡迎多加利用。   霍亂弧菌不耐熱,只要在 100℃加熱3分鐘或是60℃加熱15分鐘便能殺死,故提醒民眾避免吃生食,呼籲民眾更應確實煮熟食物並注意生熟食砧板應分開使用,以避免交叉汙染。霍亂弧菌在寒冷潮濕的環境下及凍結的冰內可存活3~4天,因此澈底煮熟食物,是預防感染之最佳方法。   即日起,免費提供本市中(低)收入戶及原住民寶寶輪狀病毒疫苗接種,出生4個月內未曾接種的寶寶,請儘快與衛生所聯繫!   
  • 視覺化台中市民健康, 另開新視窗.
  • 逾期食品藥物通報系統, 另開新視窗.
  • 嚴防熱傷害-征服酷暑迎健康
  • 「檳友麥擱哺,萬人相揪口腔檢查」活動
  • 衛教揪健康 戒菸抽3C 活動
  • 自備容器裝熱食, 另開新視窗.
  • 2018臺中世界花卉博覽會, 另開新視窗.
  • 裝牙補助e指查詢便利通
  • 食安139,台中向前走
  • 食品業者非登不可
  • 民眾繳納罰鍰的管道, 另開新視窗.

衛福部長陳時中訪台中 長照、毒品防制成效獲肯定

2017-09-21臺中市政府衛生局‧醫事管理科
衛福部長陳時中訪台中 長照、毒品防制成效獲肯定

衛生福利部長陳時中昨(19)日率隊視察台中市長期照顧及毒品防制推動情形,對台中積極發展多項創新服務模式表示肯定,尤其在「陪出院長照服務實驗計畫」、「居家醫療加值服務」等方面足稱其他縣市楷模。陳部長指出...…

詳全文

2016年9月通過ISQM國際服務品質暨ISO-9001國際雙認證

2017-02-18臺中市政府衛生局‧企劃資訊科
2016年9月通過ISQM國際服務品質暨ISO-9001國際雙認證

藉由本次認證過程,衛生局與各區衛生所從「環境面向」、「服務面向」與「作業流程面向」徹底檢視,找出各面向的缺口,透過PDCA(Plan-Do-Check- Action)機制,提出確實執行計畫、改善計畫...…

詳全文

活動行事曆

熱門服務

  • 新住民培力發展資訊網, 另開新視窗.
  • 衛生福利部國民健康署, 另開新視窗.
  • 2018臺中世界花卉博覽會, 另開新視窗.
  • 衛教揪健康戒菸抽3C活動
  • 矯正機關自營商品展售商城, 另開新視窗.
  • MyData, 另開新視窗.
  • 送子鳥資訊服務網, 另開新視窗.
  • Working Holiday Program, 另開新視窗.
:::