按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 機關訊息
  • 友善列印
  • 回上一頁

林市長親臨動物之家擔任一日導覽員,率領27所高中職校長,攜手茁壯本市動保教育!

  • 最後異動時間: 2018-08-10
  • 發布單位: 臺中市動物保護防疫處
林市長親臨動物之家擔任一日導覽員,率領27所高中職校長,攜手茁壯本市動保教育!

      美好的夏日早晨,是臺中市動物之家的特別日子,大家長林佳龍市長今(10)日親臨動物之家南屯園區,與27所高中職校長及代表共同展開一趟充滿愛與關懷的生命教育之旅。林市長當場擔任起一日導覽員,細數動物之家用心的設施設計及市府努力推動的各項動物保護政策,單純可愛的毛孩們在豔陽下笑了開懷,也瞬間融化了在場所有人的心。
      對許多民眾而言,動物保護或許是一個相對陌生的名詞,又或者只是偶然在媒體上瞥見的一則標題聳動的虐待動物新聞,但對臺中市政府來說,動物保護是更深層人道精神的實現與進步城市的象徵,秉持著這樣的信念,在市府團隊的努力及動保團體與市民的監督砥礪下,動物之家持續前進,近年努力實施零撲殺政策、推廣認養、犬隻訓練及飼主教育、並傾力提升犬貓絕育率,為了增進收容動物的福利,也不斷檢討改進硬體空間的設置,加強軟體管理及醫療照護工作,期望所有暫時棲身於此的毛孩們,都能得到良好的庇護。熱愛動物的林市長今日在現場開心的與毛孩們互動,並表示:「臺中不僅是宜人居住的城市,也要宜毛小孩居住,我上任後即來動物之家南屯園區訪視,宣示推動動物保護的決心,今天也特別邀請各位校長來實地參訪及觀摩,希望透過學校及家庭讓生命教育向下紮根,打造臺中成為最善待動物的文明城市。」
      在行政院農業委員會辦理的「全國動物收容管制業務」評鑑中,臺中市已蟬聯105及106年特優殊榮,但動物保護的路上永遠都有進步成長的空間,在林市長的大力支持下,動物之家南屯園區及后里園區目前都已展開改建整建計畫,希望能持續提升動物福利,並彰顯動物之家成為生命教育場域的重要性。若您也曾被動物們的單純善良感動,請抽空來一趟動物之家,體驗這裡的單純美好,拾起對生命萬物的友善和愛。

聯絡人:動物保護產業管理組

聯絡電話:04-23869420

  • 市府分類: 動物保育
  • 發布日期: 2018-08-10
  • 點閱次數: 388

相關圖檔

至頁頂