按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

日本千葉君現身花博外埔園區 虎爸熱情導覽同樂

千葉君與虎爸交換耶誕禮物

台中花博持續吸引國內外遊客到訪,入園人數已突破200萬大關,繼上星期花博宣傳大使PIKO太郎造訪后里森林園區,今(15)日來自日本千葉縣的吉祥物千葉君,也來到外埔園區,由花博吉祥物虎爸熱情迎接,帶著千葉君走訪園區,由於耶誕節將到來,千葉君也與虎爸交換耶誕禮物「花博金餅」與「千葉縣花生饅頭」,畫面溫馨可愛,許多民眾紛紛拍照合影,為園區增添熱鬧活潑氣息。

耶誕節即將來臨,今日日本千葉君特別來到外埔園區拜訪石虎家族,身為一家之主的虎爸,一早就在外埔園區門口熱情接待千葉君一行人,並親自導遊樂農館和智農館。下午則在樂農館前舉行見面會,虎爸和千葉君交換耶誕禮物,虎爸送給千葉君「花博金餅」和虎爸娃娃,千葉君則回贈特產「千葉縣花生饅頭」與千葉君娃娃。

現場千葉君也帶來可愛的主題曲「愛作夢的千葉君」舞蹈,以及有獎徵答活動,民眾紛紛熱烈搶答,隨後虎爸帶著千葉君到智農館參加當天的藺草DIY教室,一起體驗台灣編織文化,互動熱絡。

外埔園區園長施肇芳表示,歡迎遠道而來的日本千葉君參訪園區,藉著吉祥物們的交流互動,讓更多人了解台中花博,希望千葉君回日本後,多多幫忙宣傳,邀請更多國外民眾參觀台中花博。

日本千葉縣報導宣傳課副主幹青野康弘表示,千葉君很喜歡台灣,之前去過台北、桃園、高雄、嘉義等地,今天第ㄧ次到台中,特別來外埔園區和虎爸交流,很榮幸能參與花博盛事。下個月會再來台灣,參加高雄馬拉松、2019台灣燈會在屏東、台北燈節等活動。

新聞局指出,「樂農館」策展以「農業、生活、人文」為核心,其中包括首次跨界與農人合作,共同展現台灣農業的發展歷程。「智農館」則以「基因生萬物,寶島即方舟」為主題,展示各式農園藝栽培技術、台灣尖端農業科技等內容,並邀請「辜嚴倬雲植物保種中心」參展,展示超過1千種珍稀植物,並打造「植物方舟」,讓遊客在賞花之際,也能學習各種農業專業知識。

千葉君是日本千葉縣的吉祥物,是不可思議生物,側面看起來就是千葉縣的地圖形狀。舌頭是鼎鼎大名的東京迪士尼度假區的位置,眼睛和耳朵的中間是成田國際機場,鼻子是龜甲萬醬油的所在地-野田市,額頭是有小江戶美稱的佐原老街-香取市,耳朵是日本最高漁獲量港口-銚子市等等,背部則是日本當紅藝人木村拓哉最喜歡去衝浪的九十九里海濱,都是千葉縣赫赫有名的觀光景點。

千葉縣距離東京只要1小時車程就能抵達,不但擁有眾所皆知的成田機場和東京迪士尼度假區,豐富的自然、美食、鐵道等觀光資源更是魅力無限。千葉縣擁有三面環海的半島地形及溫暖的氣候,向來以盛產海鮮聞名,如伊勢龍蝦、鮑魚等都是著名美食,更是日本國內數一數二的花之王國,一年四季都能欣賞到亮麗的花景,如早春南房總地區黃澄澄一片的油菜花田和水仙、春季艷麗的牡丹與玫瑰、秋季的波斯菊等等,鮮豔的色彩豐富著千葉縣的四季景致。(12/15*14)*新聞局

聯絡人:台中市政府新聞局 廖小姐

聯絡電話:04-22289111分機15213

  • 市府分類: 文化藝術
  • 發布日期: 2018-12-15
  • 點閱次數: 603

相關圖檔

至頁頂