按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 其他資訊 > 相關市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

暖心企業捐快篩試劑、血氧機 助中市清潔隊防疫更到位

捐贈贈合照
捐贈贈合照

本土新冠肺炎疫情爆發近3個月來,台中市清潔隊員每日穿梭在大街小巷,執行公共環境消毒及清理工作。晉沛生醫股份有限公司有感於清潔隊員承擔高風險工作, 日前在市議員林德宇協助促成之下 ,由執行總監趙晉潁代表捐贈100劑的新型冠狀病毒抗體快篩試劑,及10台手指型血氧飽和測定儀,協助抗疫英雄防疫更到位。

「感謝民間企業行動送暖!」環保局長陳宏益表示,清潔隊員在第一線進行垃圾收運及環境消毒工作,每天面對眾多民眾,承擔極高的防疫健康風險。環保局為建立各區清潔隊友善健康職場環境,依法規進用5名護理人員,在山、海、屯等行政區內,分設3站清潔隊健康服務站,為清潔隊員的健康管理工作把關,護理人員可善用捐贈防疫物資,協助清潔隊員做好自我檢測服務,達到預防性健康保護的成效。

環保局表示,防疫期間社會各界人士,體恤環保基層清潔隊員的辛勞,紛紛捐贈各種防疫物資加油打氣,其中更有企業、公會、民意代表及民間團體等人的愛心物資,環保局長陳宏益及清潔隊員們,由衷感謝各界暖心的捐贈美意,以實際行動力挺,清潔隊員將更認真勤勉工作,為台中貢獻最大心力。(8/27*17)*環保局

 

 

聯絡人:台中市政府環境保護局 洪科長

聯絡電話:04-22289111轉分機號碼66901

相關圖檔

  • 市府分類: 環保綠化
  • 發布日期: 2021-08-27
  • 點閱次數: 1371