按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市大肚區新住民新春回娘家 呈現台灣多元文化樣貌

中市大肚區新住民新春回娘家 呈現台灣多元文化樣貌

社團法人台中市艾馨婦女協進會今(17)日在大肚運動公園,舉辦「信念與傳承-多元文化推廣暨新春回娘家」活動,200多位新住民及民眾踴躍參與,除安排趣味競賽及精彩表演節目外,並設有印尼歌謠、越南小吃、中國節慶及台灣手工藝春仔花等多元文化攤位體驗,期望藉此增進新住民彼此情誼,也展現台灣社會尊重、包容的多元文化面貌。副市長楊瓊瓔也到場分送飛天豬小提燈,祝福大家新的一年諸事順利。

除楊副市長外,包括市議員林孟令、台中市艾馨婦女協進會理事長李碧蓮、創會長趙碧雲、社會局副局長陳仲良、大肚區長白峨嵋等人也到場共襄盛舉,與新住民及現場民眾一起同樂。

楊副市長表示,感謝台中市艾馨婦女協進會民國95年就承辦大肚區新住民社區服務據點,多年來培植新住民各式技能,包含手作春仔花、編織包及各式料理烹飪等,並鼓勵新住民積極參與社會活動,與在地文化融合,今日才能展現多元文化服務的成果,讓新住民朋友到如同感受回娘家般的溫馨及感動。

社會局表示,統計至107年12月止,共有5萬6,869位新住民在台中市生活,為維護新住民朋友及其家庭權益,市府長期培植並結合民間社會福利團體,成立4處新住民家庭服務中心及18處新住民社區服務據點,提供社區化、可近性的支持性服務,透過多樣化的活動方案,促進新住民社會及文化融合。

(12/17*12)*社會局

聯絡人:台中市政府社會局 陳小姐

聯絡電話:04-22289111分機37606

  • 市府分類: 社會福利
  • 發布日期: 2019-02-17
  • 點閱次數: 513

相關圖檔

至頁頂