按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 機關訊息
  • 友善列印
  • 回上一頁

保持好口氣再加TTouch舒緩身心,「幸福毛孩生活課程」+「浪愛有家關懷動物講座」帶您打造毛孩的幸福日常!

  • 最後異動時間: 2019-05-07
  • 發布單位: 臺中市動物保護防疫處
保持好口氣再加TTouch舒緩身心,「幸福毛孩生活課程」+「浪愛有家關懷動物講座」帶您打造毛孩的幸福日常!

幸福毛孩生活課程及浪愛有家關懷動物講座於今(5)日雙雙展開第一堂課程,今年不管是課程抑或講座皆是經過臺中市動保處的精心規劃,希望能讓民眾在生活當中用自己的方式實踐動物保護的精神,打造出尊重生命、愛護動物的友善氛圍!
上午的浪愛有家關懷動物講座特別邀請到吳亭儀(Tina)訓練師為我們講授「心手相連─TTouch初體驗」,所謂的TTouch乃是結合了特定的撫摸、托提及肢體活動的一種特殊手法,讓寵物們能夠舒緩緊繃的肢體並降低焦慮的情緒,不但能滿足家中毛主子、又能增進人寵情感!為了讓聽眾能對TTouch手法有更深刻的記憶,訓練師於課程當中更找來模特狗狗為大家實際示範,只見我們的模特狗狗舒服的瞇上了眼,享受這幸福的片刻,而彷彿受到狗兒心情的渲染,現場的氣氛也跟著輕鬆了起來。
而下午的幸福毛孩生活課程精采程度絲毫不減,葉英良獸醫師在「寶貝們的居家牙齒照護」ㄧ堂課當中用簡而易懂卻又不失專業的方式為我們講述犬貓口腔保健的重要性,讓飼主們回家後能夠將今日學到的知識實際用於家中寵物的照護上,讓牠們能夠時時擁有健康的牙齒及清新的口氣!課程的尾聲,在張純綺講師的教導下,帶領大家創作出獨一無二的陶土牙刷架,透過動手參與,把對毛孩的愛融入作品中,回家更要緊記今日所學,照顧好自家毛孩的身心健康。
沒有報名到今日活動的民眾也不要氣餒,下一堂即將到來的是6月15日的浪愛有家關懷動物講座「養隻貓,做頓飯,ㄧ起過日子」,將由人氣滿滿的好味小姐為我們介紹貓咪的食性喜好及營養需求,讓家中的貓主子也能吃的快樂又健康!有興趣的民眾不妨上臺中市動保處網站─便民服務─線上活動報名區塊報名唷!


 


我要線上報名

聯絡人:蔡小姐

聯絡電話:04-23869425

  • 市府分類: 教育文化,動物保育,宣導活動
  • 發布日期: 2019-05-05
  • 點閱次數: 810

相關圖檔

至頁頂