按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 機關訊息
  • 友善列印
  • 回上一頁

前進最遠行政區,和平達觀犬貓絕育活動完成

  • 最後異動時間: 2019-05-09
  • 發布單位: 臺中市動物保護防疫處
前進最遠行政區,和平達觀犬貓絕育活動完成

   和平區是臺中市幅員最遼闊路程也最偏遠的行政區,獸醫醫療資源相對缺乏,為顧及當地飼主需求及動物福利,本(8)日動保處前進和平區達觀部落辦理犬貓絕育、寵物登記及施打狂犬病疫苗的三合一活動。由於報名數量超乎預期,加上當地居民熱心協助誘捕流浪犬貓,因此,活動除了於原定的達觀社區活動中心正常舉辦外,亦另於烏石坑社區活動中心臨時開設第二活動場地,期能一次投入資源達成源頭控制該地區犬貓數量的目標,活動總計有67隻家犬貓及20隻浪犬貓完成絕育手術。

   為使本次活動發揮最大效益,動保處於活動前進行全面掃街宣傳及流浪犬貓調查工作,足跡跑遍雪山坑、達觀、摩天嶺、竹林、烏石坑、双崎、三叉坑等部落,宣傳人員上奔山嶺下衝坑谷,務必讓每戶人家都獲得活動消息。另外,也非常感謝當地里長、社區發展協會及默默付出的愛心志工協助宣傳,亦感謝熱心的民眾協助誘捕流浪犬貓。本日絕育活動由動保處、台灣之心愛護動物協會及湖光動物醫院共同完成,公私協力一起為了犬貓源頭管理努力,感謝所有人員的無私奉獻。

   犬貓絕育好處多,不但可以避免意外繁衍,亦能減少老年生殖系統疾病,動保處已規劃多場絕育活動,除了7月10日於松鶴及預定10月於梨山環山的和平專案外,其他行政區亦將陸續開設場次,請民眾多加利用!

偏區犬貓絶育活動
注意事項:
1.本活動採預約制,預約時請留資料,我們將於活動前1至5日個別電話連絡,確認動物狀況並告知術前注意事項及時間地點。
2.考量手術及麻醉風險,不提供純種品系小型犬(如:馬爾濟斯、貴賓等)、短鼻犬(如:鬥牛犬等)及純種品系貓報名。
3.犬貓需健康狀況良好,並於術前至少禁食禁水8小時以上。
4.限飼養地點及設籍臺中市之年滿20歲市民報名,每人不限數量。
5.犬貓須於現場施打狂犬病疫苗、晶片並作寵物登記,狂犬病疫苗若於1年有效期限內,請攜帶注射證明書。
6.請依據電話連絡安排的時間,攜帶身分證正反面影本前往現場完成報到手續,若爽約者將列入黑名單。
7.沒有任何麻醉和手術是百分之百的安全,請確定接受可能產生的副作用、併發症甚至死亡等情況發生。

 

參考場次:
第10場 5月19日(日) 后里區舊社社區活動中心(舊社里舊社路93號)
第11場 5月26日(日) 大肚區大東社區活動中心(大東里沙田路2段562巷108-5號)
第12場 6月2日(日) 霧峰區亞洲大學獸醫教學館(第二汽車停車場旁)
(南柳里柳豐路500號)
第13場 6月5日(三) 太平區東汴里活動中心(長龍路3段135號)
第14場 6月30日(日) 梧棲區文化里活動中心(西建路87之7號)
第15場 7月10日(三) 和平區松鶴社區活動中心(博愛里東關路1段松鶴2巷1之2號)
第16場 7月21日(日) 石岡區金星里活動中心(石岡街下坑巷153號)
[場次依各區報名狀況陸續安排中]

 

報名方式:
1.台灣動物保護協進會
電話報名 0970-831318
2.台灣之心愛護動物協會
網路報名 http://www.hotac.org.tw
電話報名 04-26261478
3.臺中市動物保護防疫處
電話報名 04-23869420分機174

聯絡人:動物保護產業管理組 陳先生

聯絡電話:04-23869425分機164

  • 市府分類: 動物保育
  • 發布日期: 2019-05-08
  • 點閱次數: 852

相關圖檔

至頁頂