按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 機關訊息
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中市政府108年大專青年學生公部門暑期工讀6/4公開抽籤 ,歡迎參加見證

  • 最後異動時間: 2019-07-03
  • 發布單位: 臺中市就業服務處
中市府大專生暑期工讀公開抽籤

「臺中市政府108年大專青年學生公部門暑期工讀」職缺,即將於6月4 日(星期二)上午9時30分假精密科學園區4樓教室區公開抽籤,本次公部門暑期工讀共提供250個工讀機會,屆時將於現場抽出正取250名(一般生50名、特定生200名)及備取60名,為求公平、公開抽籤,現場除邀請政風人員列席及抽籤過程全程錄音錄影外,並歡迎報名者及學生家長共同見證,一同分享揭曉的喜悅。

  勞工局局長吳威志表示,為提升本市大專學生職涯發展競爭力及協助未來適性就業,規劃「青年學生公部門暑期工讀計畫」,引起相當大的熱烈迴響,107年吸引逾700名學生報名,9成以上之學生對於參與本次工讀認為是有助於職場體驗與幫助家計,且有助於個人職涯之發展,今年總計共有816位同學報名,其中有790名符合資格(一般生567名、特定生223名),將依抽籤順序及學生所填寫的志願,依序媒合分發到本府各機關,正取人員如放棄資格,將由備取人員依序遞補,提醒入選的同學好好把握住這個良好的學習機會。

  去年參與抽籤活動的家長林太太,代表兒子到現場一起見證抽籤,很幸運抽中,她表示很高興並感謝勞工局辦理此活動,讓她兒子能充實暑假並賺取零用錢;另一位陳同學也抽中正取,被分派到文化局圖書館進行服務,表示很期待暑假能在該單位多方學習,充實自己,並累積平時學校教材以外之知識及經驗。

  就業服務處傅晶如處長表示,本計畫不僅提供工讀機會,還安排教育訓練,幫助工讀學生瞭解職場趨勢及建立正確工作態度與觀念,有助於學生能夠提早做出個人職涯規劃,領先同年齡的朋友早一步完成就業準備。

  就業服務處也提醒備取或想利用暑期打工的同學,暑期打工除了能獲得實質薪資幫助家計外,還能增加職場經驗,提升職涯發展競爭力,大臺中人力資源網(http://takejob.taichung.gov.tw/)兼職打工專區持續不斷更新職缺,網站平台資源豐富職缺眾多,是您尋找工作機會最有力的幫手,歡迎多加運用,將協助您快速找到理想的暑期工讀機會。

  抽籤當日正備取名單及工讀單位等詳細資料將於下午5時前公告於本府勞工局及就業服務處網站,如果對本計畫有任何疑問,請洽臺中市就業服務處就業促進課04-22289111轉分機36100。

  • 市府分類: 徵才資訊
  • 發布日期: 2019-05-28
  • 點閱次數: 437
至頁頂