按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 機關訊息
  • 友善列印
  • 回上一頁

108年度性別平等與食農教育第三梯次自即日起至108年7月5日止受理報名!

  • 最後異動時間: 2019-09-10
  • 發布單位: 臺中市家庭教育中心‧活動推廣組

臺中市家庭教育中心108年度性別平等與食農教育讀書會實施計畫

性別平等與食農教育第三梯次簡章

壹、計畫目標

以「性別意識成長-數位學習課程手冊」一書為基礎教材,並輔以「扮家家遊:不簡單的生活」桌遊教材,將性別平等相關議題辦理性別與生育、性別與親職、性別與婚姻、突顯女性成就、男性平等分擔家庭責任、反性別暴力、重新定義男子氣概等。

貳、辦理單位

指導單位:教育部、臺中市政府、臺中市政府教育局

主辦單位:臺中市家庭教育中心

參、實施對象

以本市市民(含就讀國小以上之學童)為優先對象,歡迎新住民、原住民族家庭踴躍參加。

肆、辦理地點

臺中市家庭教育中心多功能室及多功能區(臺中市東區三賢街245號)

伍、計畫內容

一、辦理日期:自108713(週六)上午9時至12時、下午1時至4時。

二、課程單元名稱:性別平等與食農教育讀書會

三、課程內容簡介(詳如附表)

1場次:玩桌遊-學習家務分工

  1. 從家庭、學校、職場、社會等日常生活中,觀察並分享有哪些性別不平等或不友善?
  2. 親子間如何談性平(性別意識成長-數位學習課程手冊教材)
  3. 介紹《扮家家遊:不簡單的生活》桌遊教材
  4. 共玩桌遊《扮家家遊》,並分享家庭故事
  5. 從桌遊中認識家務分工與多元家庭,並打破性別刻板印象

2場次:DIY彩虹湯圓-家務分工好吃又好玩

  1. 繪本故事時間《各種各樣的家-家庭大書》(破除性別刻板化的教養方式)
  2. 親子性別議題探討與互動-家務分工PK大賽
  3. 烹飪DIY(彩紅湯圓)

A.打破性別刻板印象

B.認識真食物與假食物

C.家庭主婦與煮夫

D.食物敏感度為健康把關

四、講師學經歷簡介

呂木蘭(教育部性別平等教育委員會第2屆委員、東海.美食育基地發起人之一、臺中市食農教育發展協會理事長)

陸、報名方式

一、由本中心網站/最新消息(https://www.family.taichung.gov.tw/)提供活動簡章及線上報名網址(網址: https://ppt.cc/f8Jm8x) 受理報名,報名時間自即日起至10875日止,總計30人,額滿為止。

二、每個家庭以報名3人為限,經承辦人聯繫確認後方能正式錄取。

柒、聯絡方式

若有疑問,請於上班時間撥打04-22124885分機211(廖先生)洽詢。

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2019-06-19
  • 點閱次數: 581

檔案下載(或附件)

相關圖檔

至頁頂