按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 機關訊息
  • 友善列印
  • 回上一頁

寵物臨終服務師研習課程結業,打造未來最夯職業-毛小孩送行者!

  • 最後異動時間: 2019-07-19
  • 發布單位: 臺中市動物保護防疫處
寵物臨終服務師研習課程結業,打造未來最夯職業-毛小孩送行者!

臺中市動物保護防疫處和臺中市大墩文化中心合作辦理108年臺中市「寵物臨終服務師研習課程」於今(19)日圓滿結束,透過5天的密集課程,達到提昇本市寵物生命紀念業從業人員專業服務水平,使產業邁向優質發展。 此次研習課程內容豐富,涵括「寵物臨終關懷與陪伴」、「寵物生命紀念業行銷與管理」、「環境及公共衛生管理」、「寵物遺骸處理管理」、「消費者保護與服務」、「寵物生命紀念流程管理與服務」、「寵物生命紀念儀式流程概論」、「寵物生命紀念會場布置設計」、「寵物生命紀念業營業管理」、及「初階關懷助人技巧」10面項,透過講述教學、實際案例示範、分組討論及相關法規說明等方式,培訓寵物生命紀念業需求人才。而學員在講師的引導下,分享自身與寵物的相處故事,並以此同理飼主在面對毛孩過世時的悲傷心境,進而了解在提供毛孩身後事服務時,要能體貼飼主的需求並給予悲傷關懷,才是這項生命關懷產業的核心價值。 本次課程內容獲學員高度肯定,給予未來在事業發展服務上更多的想法和創新,結合今年施行之「臺中市寵物屍體處理及寵物生命紀念業管理自治條例」,期能輔導本市寵物生命紀念業者合法登記並納入管理,使消費者更有保障。

聯絡人:黃先生

聯絡電話:04-23869420

  • 市府分類: 教育文化,動物保育,宣導活動
  • 發布日期: 2019-07-19
  • 點閱次數: 350
至頁頂