按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 機關訊息
  • 友善列印
  • 回上一頁

「黃阿瑪的後宮生活」再臨臺中,透過鏟屎官日常完美詮釋飼主責任!

  • 最後異動時間: 2019-07-20
  • 發布單位: 臺中市動物保護防疫處
「黃阿瑪的後宮生活」再臨臺中,透過鏟屎官日常完美詮釋飼主責任!

    「黃阿瑪的後宮生活」再度來臺中演講啦!今(20)日的「浪愛有家關懷動物講座」特別邀請黃阿瑪的幕後推手志銘與狸貓在國立公共資訊圖書館為我們展開精彩的演講,黃阿瑪在成為人氣貓網紅前,曾經在外流浪兩年多,幸運碰上志銘與狸貓認養回家,加上陸續加入的6隻貓咪,共同譜出了有笑有淚的後宮生活。今日現場充滿了關心阿瑪的子民們,志銘與狸貓也藉此機會向大家宣導認養以及飼主責任的重要性。     本次的講座除了分享平時被多隻貓皇所圍繞的趣事外,志銘與狸貓也以逗趣的方式為我們揭開養貓所需面臨的難題。飼養寵物除了享受牠們的陪伴以及觀察牠們有趣的反應外,更多的其實是照顧牠們的生活起居,有時甚至得面對牠們所造成的破壞,有些飼主會抱怨家中毛孩有隨地大小便、破壞家具、吵鬧甚至與其他寵物大打出手的情形,然而許多的行為問題是可以透過耐心的理解及訓練來改善的,既然當初選擇了將毛孩迎入家中,就要與對方一同磨合並克服困難,相信這段甘苦同擔的日子在未來一定會成為最美好的回憶。而在講座當中,志銘與狸貓也詳細的介紹了收編貓皇前所需做的準備,讓新手飼主們能夠做好充足的準備,未來面對新加入的貓成員時不再手忙腳亂。     今年「幸福毛孩生活課程」與「浪愛有家關懷動物講座」還有許多豐富的主題陸續推出,8月更以孩童及青少年為對象設計了許多精彩課程,在「毛起來愛─小小飼主體驗」當中將透過犬貓模型及其它道具讓孩子們體驗身為飼主所必須肩負的責任;而「從動物的視角看世界─透過桌遊了解野生動物保育」將以桌遊為媒介,讓民眾體驗野生動物的處境,有興趣的民眾請把握時間至動保處網站報名。 ※「幸福毛孩生活課程」與「浪愛有家關懷動物講座」報名網址:點我報名

聯絡人:蔡小姐

聯絡電話:04-23869425

  • 市府分類: 教育文化,動物保育,宣導活動
  • 發布日期: 2019-07-20
  • 點閱次數: 455

相關圖檔

至頁頂