按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 機關訊息
  • 友善列印
  • 回上一頁

測出千里目登上一層樓- e化監控效率高跨所案件立馬通

  • 最後異動時間: 2019-07-26
  • 發布單位: 臺中市中正地政事務所‧資訊課
測出千里目登上一層樓- e化監控效率高跨所案件立馬通

本所為了節省民眾在申辦案件時所需花費的等待時間,自行開發系統程式,以解決跨所申辦案件的系統堵塞問題

 

一、堵塞監控即排除跨所案件立馬通

為了加速排除跨所作業回寫堵塞問題,使人民申請案件處理流程能夠順暢,減少民眾的等待時間,本所自行研發監控程式,提供本市各地政事務所系統管理人員安裝於跨所主機,登入後可即時監看各地政事務所跨所主機的案件阻塞狀況,並可自行下載堵塞資料提供維護廠商分析,大大縮短了發現問題及排除問題所耗費的時間,能夠提供民眾更加值、更優質的申辦案件服務。

此外,本市各地政事務所系統管理人員也能自行檢視跨所案件阻塞之情形,倘若有跨所作業不同步的情況,亦能夠主動互相提醒,進而排除系統阻塞問題,有效提升機關間的橫向聯繫溝通。

 

二、系統狀況詳細看維運順暢好心安

地政的跨所系統連線辦理作業上線後,各地政事務所之間的橫向連繫更加緊密,系統與系統間的傳輸溝通臻於頻繁,地所與地所間地政系統的連線狀態檢測及相關問題的加速排除,能夠提升為民服務的品質。另外,將於108年後推動的跨域(縣巿)跨所收辦作業計畫,更凸顯此項檢測作業有助於加速排除問題更為重要。

  • 市府分類: 土地建築
  • 發布日期: 2019-07-26
  • 點閱次數: 347
至頁頂