按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 機關訊息
  • 友善列印
  • 回上一頁

貓咪行為課程再度開課,讓貓奴用理解及包容改善貓皇的NG行為!

  • 最後異動時間: 2019-07-27
  • 發布單位: 臺中市動物保護防疫處
貓咪行為課程再度開課,讓貓奴用理解及包容改善貓皇的NG行為!

大家都知道貓砂是養貓必備品,但你知道如何選擇貓砂種類及該如何擺放貓砂盆,才能讓家中貓兒安心使用嗎?過度理毛或是亂尿尿的狀況又是什麼原因造成的呢?動保處舉辦的浪愛有家關懷動物講座今(27)日在臺中市立圖書館西屯分館為廣大的貓奴們聚焦貓咪行為問題,邀請到具有國際動物行為諮詢協會認證的林子軒獸醫師以「一起生活吧,貓小孩」為題,為大家授課解惑。在3個小時的課程當中,林子軒獸醫師以逗趣又專業的講解將貓皇的內心世界層層剖析,讓貓皇不再如此高深莫測,貓奴們也能更貼近貓皇們的內心小宇宙。
近年來,隨著飼養貓咪的比例逐年升高,貓小孩的行為問題也漸漸的受到重視。然而許多飼主常在收編之後才發現家中的貓小孩有隨地大小便、半夜嚎叫或是咬人的行為問題,嘗試了許多改善辦法卻仍然束手無策。但是如同今日講師所述,許多貓咪的行為問題常是因我們對牠們的不了解及誤解所引起的,如果我們能夠試著去理解牠們的習性及生理需求,許多的異常行為似乎顯得不再那麼不可理喻。其實,當飼主選擇了與生活習性大相逕庭的牠一同生活,磨合必定是不可避免的,或許在磨合當中會有些許的衝突發生,但相信這段甘苦同擔的日子在未來一定會成為最美好的回憶。在課程當中,講師也詳細的解釋了造成貓咪異常行為的常見原因,並提出了許多有效的解決辦法,讓貓奴們下課後能夠試著改善家中貓皇的行為問題。
飼養寵物前要做好準備,飼養後也要有面對及解決問題的決心,動保處希望所有負責任的好主人,能藉由今日的講座,掌握與家中貓小孩共處的訣竅,共譜不離不棄的幸福人寵生活。今年「幸福毛孩生活課程」與「浪愛有家關懷動物講座」還有許多豐富的主題陸續推出,下一堂即將到來的是以孩童為對象所設計的「毛起來愛─小小飼主體驗」,課程當中將透過犬貓模型及其它道具讓孩子們體驗身為飼主所必須肩負的責任,讓孩童及爸媽理解動物並不是玩具,飼養前一定要做好準備並懂得尊重牠們的感受喔!

※「幸福毛孩生活課程」與「浪愛有家關懷動物講座」

我要線報名
 

聯絡人:蔡小姐

聯絡電話:04-23869425

  • 市府分類: 動物保育,宣導活動
  • 發布日期: 2019-07-20
  • 點閱次數: 487

相關圖檔

至頁頂