按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 機關訊息
  • 友善列印
  • 回上一頁

跨機關合作「不動產移轉網實整合服務」! 自108年7月起開始試辦

  • 最後異動時間: 2019-07-31
  • 發布單位: 臺中市中正地政事務所‧資訊課
機關訊息圖檔-跨機關合作「不動產移轉網實整合服務」!—自108年7月起開始試辦

為減少民眾辦理不動產移轉時往來各機關的奔波及等待時間,提升政府機關整體服務效能,自108年7月起,本市與其他5個直轄市及新竹市政府開始試辦「不動產移轉網實整合服務」作業,透過地政與財稅機關之資料連線,使申辦流程逐步優化,減少民眾登打資料、申領地籍謄本費用及臨櫃申辦次數。

地政局表示,本服務係將網路申報之土地增值稅與契稅繳款書,透過案件編號條碼(barcode)方式,使地政收件人員於地政整合系統接收到稅務機關之相關申報資料,提供地政審查人員在線上進行完稅資料查證作業。此外,系統也會自動回饋不動產移轉登記案件之辦理狀態,所以民眾可以在地方稅網路系統查詢到地政機關辦理該移轉登記案的進度。

地政局及所轄各地政事務所在確保不動產交易安全及地籍資料正確的原則下,將逐步優化跨域跨機關之便民服務,持續推動各式創新智慧服務。歡迎民眾多加利用地方稅網路系統申報辦理不動產移轉!

  • 市府分類: 土地建築
  • 發布日期: 2019-07-31
  • 點閱次數: 889
至頁頂