按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 機關訊息
  • 友善列印
  • 回上一頁

一日小小糕餅師 親子彩繪樂學習

  • 最後異動時間: 2019-08-12
  • 發布單位: 臺中市政府法制局
台中購物節-小小糕餅師活動,小朋友與法制局長、食安青年軍營養師及小林煎餅總經理合照。

台中購物節正如火如荼進行,台中市政府法制局響應購物節,特別邀請在地一甲子知名店家小林煎餅,結合「新營養食代與食安青年軍」營養師團隊,於810日下午2點在小林煎餅大雅門市,舉辦一日小小糕餅師活動,讓家長和小朋友現場穿上烘焙圍裙、戴上廚師帽,變身糕點師傅,親手彩繪煎餅,有20組親子參加同樂,並從實做中學習食安知識。

現場熱鬧滾滾,開場就是由小林煎餅的林總經理表演古早煎餅秀,濃濃的煎餅香味立刻滿溢,小朋友帶著廚師帽、穿著圍裙,開心地彩繪煎餅,家長也在旁邊熱切幫忙,雖然有些手忙腳亂,但開心的笑聲也此起彼落,在這炎熱的午後享受難得的親子同樂。

台中市政府法制局長李善植說,台中購物節不僅有購物送大獎,還可以充實食安和消費知識。延續第一場次的好口碑,法制局舉辦小小糕餅師活動,還特別邀請來自台北醫學大學和中國醫藥大學的「新營養食代與食安青年軍」營養師團隊,藉此活動讓小朋友認識食品標示、食材、保存期限、購物小常識,全民一起建立食品安全的正確觀念。

李局長表示,台中是糕餅的故鄉,第一場次的小小糕餅師活動,讓小朋友有機會接觸在地糕餅文化,並結合重要的食安知識,獲得參加民眾的好評。第二場次的活動同樣邀請6-12歲小朋友,採預先報名制,有組親子參加,讓親子同樂接觸在地文化、結合食安知識、讓糕餅文化向下扎根,營造友善的消費環境。

 

新聞聯絡人
法制局消費者保護官室  謝明謙消保官(04-22289111分機23703)

  • 市府分類: 法律權益
  • 發布日期: 2019-08-12
  • 點閱次數: 730

相關圖檔

至頁頂