按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 機關訊息
  • 友善列印
  • 回上一頁

「動物相關從業人員教育訓練課程」系列課程,從破除養兔迷思開始!

  • 最後異動時間: 2019-08-13
  • 發布單位: 臺中市動物保護防疫處
「動物相關從業人員教育訓練課程」系列課程,從破除養兔迷思開始!

為提升動物相關從業人員專業素養而舉辦的「動物相關從業人員教育訓練課程」於今(13)日展開,有鑑於養兔人口眾多卻相對缺乏獲得正確飼養資訊的管道,在今日的課程中特別邀請專精兔科的惠之巍獸醫師以醫學的角度為我們破除各種養兔迷思與謬誤,並介紹各種常見疾病與飼養欠佳所造成的問題,讓相關從業人員們能了解兔子的生理習性以及基本照護須知,將正確的照護知識應用於工作上。 動保處依據不同對象所需的教育模式排定不同課程,本系列課程以寵物美容師、保育場照護人員、動物醫院助理及特定寵物業專任人員等動物相關從業人員為主,課程內容除了兔子照護知識以外,也開設了犬貓營養學、犬貓照護概論及動物救援等課程,希望能讓相關從業人員們在忙碌的工作之餘,能有充實相關知識的管道。 動物相關從業人員的工作需與動物及飼主們密切接觸,這項特質也賦予了這工作更加神聖的意義,因為除了工作本身的專業技能外,從業人員們也需知曉動物的行為語言、了解如何與人溝通以及正確對待動物的態度,才能與動物及飼主們都建立美好的連結,成為專業又正面的動物工作者。動保處希望能透過本系列講座提供從業人員們更多面向的知識,進而將尊重生命愛護動物的觀念傳遞出去。

聯絡人:蔡小姐

聯絡電話:04-23869425

  • 市府分類: 教育文化,動物保育,宣導活動
  • 發布日期: 2019-08-13
  • 點閱次數: 244

相關圖檔

至頁頂