按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 機關訊息
  • 友善列印
  • 回上一頁

「毛起來愛─小小飼主體驗」及「寵物甩肉大作戰─犬貓基礎營養學及熱量計算」帶您一同打造人寵幸福生活!

  • 最後異動時間: 2019-08-18
  • 發布單位: 臺中市動物保護防疫處
「毛起來愛─小小飼主體驗」及「寵物甩肉大作戰─犬貓基礎營養學及熱量計算」帶您一同打造人寵幸福生活!

動保處精心規劃的「幸福毛孩生活課程」持續開課中,今(18)日特別在以動物為館藏特色的臺中市立圖書館南屯分館辦理,上午以孩童們為設計對象,舉辦了生動有趣的小小飼主體驗課程;下午則邀請到祝之琦諮詢師為深受家中寵物日趨肥胖而困擾的民眾講解犬貓基礎營養學,課程結束後還可以至圖書館內博覽動物相關繪本及書籍,吸收動保新知的夏日週六充滿正能量! 許多孩童總是纏著父母嚷嚷著「喜歡小動物」、「想養寵物」,然而動物並非玩具,有情緒也有各種需求,「喜歡」動物的最佳表現絕非衝動飼養而是體諒牠們的感受、尊重牠們的習性,並負起身為飼主的種種責任。為了讓孩童們能夠了解身為飼主所須肩負的責任,「毛起來愛─小小飼主體驗」透過犬貓模型及其它道具讓孩童進行體驗,讓孩童及家長理解飼養動物前一定要妥善評估是否已經做好準備迎接毛小孩的加入。而下午的「寵物甩肉大作戰─犬貓基礎營養學及熱量計算」在祝之琦諮詢師的帶領下,讓毛爸媽們了解犬貓基礎營養知識,並學會計算熱量,讓毛小孩們能夠吃得健康,也希望能透過飲食控管讓毛孩們的體重不再直線飆升,作一隻穠纖合度的健康毛孩! 今(108)年的「浪愛有家關懷動物講座」及「幸福毛孩生活課程」開課至今已吸引數百位民眾報名參加,尚未報名的民眾不妨上動保處的官網看看是否有適合的課程。而下個月的「浪愛有家關懷動物講座」再度邀請到人氣滿滿的蘇廷鋒訓練師在「永遠不回頭─阿狗出門變雪橇」當中為我們講述當家中狗狗散步總是不受控制的暴衝時該如何是好,相信蘇廷鋒訓練師豐富的經驗定能讓苦惱的您有所斬獲! ※「幸福毛孩生活課程」與「浪愛有家關懷動物講座」報名網址 http://www.animal.taichung.gov.tw/sp.asp?xdurl=activity/activitylist.asp&mp=119020&ctNode=18663

聯絡人:蔡小姐

聯絡電話:04-23869425

  • 市府分類: 教育文化,動物保育,宣導活動
  • 發布日期: 2019-08-18
  • 點閱次數: 397

相關圖檔

至頁頂