按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 機關訊息
  • 友善列印
  • 回上一頁

動保志工技能再提升,用可愛動物毛線球及橡皮章融化你的心~

  • 最後異動時間: 2019-08-20
  • 發布單位: 臺中市動物保護防疫處
動保志工技能再提升,用可愛動物毛線球及橡皮章融化你的心~

  動保志工不只是為動物把屎把尿帶出遛達,更是可以很文藝、很文創、很文青!為了貼近民眾,讓飼主、市民們能多關注動物保護議題,動保處每年都會舉辦不同的志工專業訓練課程以增進志工們的武功與技能,目的是希望志工更能以活潑有趣的方式呈現不一樣的動保教育宣導,藉由注入不同的元素,希望讓市民多駐足一會兒、多聆聽一點我們想要傳達的觀念與最新動保法的飼主責任,以達到事半功倍的效果。
     去年志工專業訓練課程以增加與民眾互動為主的動物造型氣球、黏土創作與加強口條訓練的繪本導讀課程,今年延續過去創作手作類的課程,讓志工體驗與製作「動物造型毛線球」與「動物橡皮章」,將可愛動物以毛線球與橡皮章的面貌呈現,更能吸引年輕族群與小孩的目光,並且巧妙的將作品與吊飾、別針結合得以融入市民生活中,讓大家從生活中愛護與關心動物。本次首度將課程帶到同為動物努力民間夥伴的工作室「好友善空間」舉辦志工專業訓練課程,別具意義,溫馨舒適的教室環境,讓志工能夠以放鬆的心情學習,除了學習新技能更藉由這樣聚會的場合,志工們相互分享志願服務時遇到的趣事與困難,進行情感交流。
     課程當天以最簡單入門的動物-「熊」帶領志工進入手作毛線球的世界,經過不斷地捲線、修剪與戳線,屬於志工獨一無二的熊造型毛線球誕生了,毛絨又可愛的作品讓志工們對其他動物的製作也躍躍欲試;來到第二堂橡皮章製作,對於初學橡皮章來說,老師建議從最熟悉、喜愛的動物著手,將動物照片轉畫為線條圖案經過設計與修改轉印,再一筆一畫慢慢地雕刻出,過程需要無比的耐心與細心,如同我們對待動物一般,最終將心中最美的動物換化成橡皮章,能夠隨心所欲地出現在各式紙張上,隨時陪伴在我們身旁。
     動保志工的招募與學習是不會停歇的,看到多才多藝的動保志工,是否更期待在各種宣導活動遇到活潑的我們呢?或是不要猶豫了就直接加入動保志工行列吧!動保處每年皆會舉辦志工招募,請關注本處官網-志工服務專區,期待更多人的加入,一起為動物保護盡一份心力。

聯絡人:動物保護產業管理組 張小姐

聯絡電話:04-23869420

  • 市府分類: 動物保育
  • 發布日期: 2019-08-20
  • 點閱次數: 367

相關圖檔

至頁頂