按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 機關訊息
  • 友善列印
  • 回上一頁

大坑一號及三號步道因豪雨損壞,盧市長指示觀旅局搶修復原 提醒民眾注意安全

  • 最後異動時間: 2019-08-26
  • 發布單位: 臺中市風景區管理所
土石崩落清除(施工後)-7號步道0K+400

    臺中市大坑風景區共有12條登山步道,每條步道各有不同的風格,吸引不少喜好登山的民眾前往運動。不過因為近期豪大雨,導致部分步道損壞封閉、步道上亦有坍方及樹木倒塌的情形,民眾前往登山應多加小心。

    觀光旅遊局局長林筱淇表示,臺中市長盧秀燕上任後特別重視步道安全,不僅平日派員定時巡查,而且指示豪大雨過後要立即派員仔細巡查每1條步道,並進行緊急處置,以免民眾登山發生危險,針對近期豪雨造成大坑步道損壞的部分,有大坑1號(0K+000~0K+300)及3號步道結構體損壞,影響通行安全,目前封閉維修中,而大坑1號步道(0K+000~0K+300)預計108年12月底修復完成,大坑3號步道預計109年6月底修復完成,其餘零星坍方及樹木倒塌部分,本局皆已立即派工搶修恢復通行。

    林局長特別提醒民眾,雨天要避免前往山區登山,以免發生危險,而且雨後步道易有濕滑情形,要注意安全,另有關步道封閉修繕之最新資訊,民眾可至本局所屬風景區管理所的網站上查詢,也希望每位前往大坑步道登山的民眾都能盡情享受「臺中後花園」這塊美麗的淨土。

 

新聞聯絡人:

臺中市政府觀光旅遊局

廖偉志所長04-22289111分機58501  0922-516-225

楊玉香課長04-22289111分機58566  0910-638-861

  • 市府分類: 生活安全,公共建設,休閒旅遊
  • 發布日期: 2019-08-26
  • 點閱次數: 586

相關圖檔

至頁頂