按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 機關訊息
  • 友善列印
  • 回上一頁

2019家庭教育週末電影院【親子作伙看電影】第六場:橡木實之家,即日起至9月16日止開放報名囉!

  • 最後異動時間: 2019-09-04
  • 發布單位: 臺中市家庭教育中心

◆目的:透過電影賞析,看見不同面向的家庭議題及挑戰,透過同理電影中角色的經歷與感受,開啟一系列討論及反思。

◆辦理單位

指導單位:臺中市政府、臺中市政府教育局

主辦單位:臺中市家庭教育中心

◆實施對象:30人次(報名額滿截止)

◆辦理時間:108927(星期五)18:00~21:00(進場時間為17:30)

◆辦理地點:臺中市家庭教育中心地下1樓多功能室(教室禁止飲食)

◆播放電影與簡介

播放電影:《橡木實之家》(製片:中橋 真紀人)

-獲得日本第一回文化廳藝術祭優秀賞

影片分級:普遍級

簡介

圭子患有先天性多重障礙暨發展遲緩,不會說話、生活無法自理、還不斷的製造麻煩...有這樣的孩子對父母是多麼沉重的負擔呀!

本片描述3個障礙者家庭如何從痛苦、不願意面對,到接受事實、理解、相互鼓勵,雖然是動畫片,但是深刻描寫堅毅不拔的母親如何克服惡劣的境遇,教養、帶領障礙孩子長大的感人故事。

◆聯繫電話:臺中市家庭教育中心,04-2212-4885分機204,蕭小姐,e-maillovecatfan49@gmail.com

◆附註

一、為維護課程品質及學員權益,本案不適宜嬰幼兒同行,課程期間若有嬰幼兒須照顧者,請先行妥善安排後再行報名。

二、本系列課程如報名後有需取消情形,請於活動前2日至報名系統取消,並致電本中心確認。如有3次報名未到紀錄,本中心將有權列管參加活動權限。

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2019-09-03
  • 點閱次數: 586

相關連結(或延伸閱讀)

至頁頂