按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 機關訊息
  • 友善列印
  • 回上一頁

響應世界動物日,動保處和平專案守護遠方朋友。

  • 最後異動時間: 2019-10-01
  • 發布單位: 臺中市動物保護防疫處
響應世界動物日,動保處和平專案守護遠方朋友。

      10月4日「世界動物日」是為了關懷各種生命形式的動物,包括同伴動物、野生動物、經濟動物、實驗動物、展演動物等所訂,並從1931年發展至今已超越了國家、種族和宗教等界限,而在這一天,全球許多的動物相關團體及單位都會舉辦各式活動。為響應這特別的日子及照顧偏區犬貓健康,臺中市動保處將於10月1日至9日偕同國立中興大學獸醫學系、中興大學USR社會實踐計畫團隊及台灣動物保護協進會,組成團隊辦理和平專案活動,活動將深入梨山地區,提供犬貓絕育、狂犬病疫苗注射、寵物登記及認養等服務。
      今年的和平專案活動為期9天,分為3個期程,10月1日至4日將出動2台巡迴車以廣播掃街方式進行到府犬貓狂犬病疫苗注射、寵物登記及絕育宣導工作;10月5日及6日分別於梨山里辦公處(中正路77號)及環山社區活動中心(平等里環山一巷37-3號)辦理定點家犬貓絕育、狂犬病疫苗注射、寵物登記、認養及流浪犬貓TNVR活動;10月7日至9日再回到梨山里辦公處接續處理未完成的犬貓絕育工作,請梨山地區居民把握機會踴躍參加。
      動保處和平專案從原本家犬貓絕育、巡迴注射、認養、流浪犬貓TNVR等活動各別辦理到整合為一,除了可以有效利用資源及節省人力外,更能藉由擴大效應,吸引更多民眾帶犬貓來參加活動,並藉此建立飼主動物保護觀念。如今,動保處和平專案已成為與梨山地區居民及犬貓每年的約定,動保處將更加精進服務內容,守護遠方的朋友。

聯絡人:動物保護產業管理組 陳先生

聯絡電話:04-23869420

  • 市府分類: 衛生醫療,動物保育,宣導活動,便民服務
  • 發布日期: 2019-10-01
  • 點閱次數: 442
至頁頂