按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 機關訊息
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中市「執勤犬照護管理講習課程」,警犬波麗士再進化!

  • 最後異動時間: 2019-10-05
  • 發布單位: 臺中市動物保護防疫處
執勤犬照護管理講習課程1

狗狗是人類的忠實夥伴,在警犬隊更是彼此的家人,為了照顧好自己的夥伴,本市動物保護防疫處與市府警察局警犬隊共同攜手,假市府警察局警犬隊辦理「執勤犬照護管理講習課程」,平日威風凜凜的領犬員放下嚴肅工作當起小學員吸收新知,讓日後照顧警犬更得心應手,也確保各項訓練及治安維護工作能順利進行。
此次課程分別邀請「會思考的狗寵物行為訓練矯正工作室」林瑋真獸醫師及全國動物醫院伍振宇獸醫師講授「犬隻問題行為評估及矯正操作」及「犬隻CPR及常見急救措施」,讓領犬員從日常訓練中評估與矯正警犬的行為,並加強常見急救基本知識與操作。
警犬隊的任務主要協助反恐防爆、緝毒偵搜及凶嫌搜捕等治安維護工作,具有相當高的危險性,今日的講習課程完成後,期望辛苦工作的警犬們能得到更全面照顧,而在未來訓練及出勤執行任務時,領犬員和警犬也能擁有絕佳的配合默契。

聯絡人: 中市動物保護防疫處 黃先生

聯絡電話: 04-23869420

  • 市府分類: 警政消防,動物保育
  • 發布日期: 2019-10-05
  • 點閱次數: 349

相關連結(或延伸閱讀)

至頁頂