按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 機關訊息
  • 友善列印
  • 回上一頁

跟著燕子市長迎向海風 各國選手齊聚台中大安「風箏衝浪」競技

  • 最後異動時間: 2019-10-19
  • 發布單位: 臺中市風景區管理所‧營運課
大安海觀光系列活動-開幕儀式

    中市府觀光旅遊局今(12)日在大安濱海樂園舉辦「大安海觀光推廣活動」,開幕儀式在秘書長黃崇典、觀光旅遊局長林筱淇與現場貴賓共同為海洋極限運動「風箏衝浪」最重要裝備的「風箏」打氣中,及現場百餘位風箏衝浪各路好手共襄盛舉下,熱鬧展開為期9天至10月20日止的大安海活動。

    黃秘書長表示,今年觀旅局邁入第7年舉辦風箏衝浪活動,此次首度擴大舉行為期9天的帶狀活動。大安在地秋冬季節東北季風強勁的特色,對喜好「風箏衝浪」極限運動的朋友來說是難得的「好風」,來自英國、日本、香港、澳門等國家或地區的好手們都特地迎風而來同場競技;對一般民眾而言,看到百餘位國內外選手在海上的華麗英姿及滿天飛舞的風箏,感受風箏衝浪競速視覺饗宴,可說是全臺「最美海風」之一,絕對是值得推薦的觀光盛事。

此外在今天大安海的上空,2位超級英雄風箏現身大安出任務搶眼吸睛,讓現場的小朋友們驚呼連連!現場還有免費風箏DIY活動,讓大小朋友動手做風箏並施放!同時,臺中甲安埔在地農特產品及美食攤位也提供各式在地特色美食。黃秘書長歡迎大家在雙十連假,走一趟台中大安,體驗衝浪快感的海上風情!提醒大家,超級英雄風箏只有今明(12日、13日)2天在大安濱海樂園出任務,粉絲們若要一睹風采,動作要快喔!

    林局長說,今年活動特別爭取中央海洋委員會的經費,首次增加了淨灘活動、無包裝野餐及納入海洋保育議題。今天一早便有許多民眾來參加淨灘輕旅行,不只是關心海洋環境保育,更身體力行落實在生活中、旅行中,邀請大家一起來發現臺中大安豐富的濱海生態及地方風情。另外,從10月14至18日下午2點在大安媽祖文化園區舉辦5個場次的海洋生態影展,由在地生態導覽團隊進行互動式環境教育、19日芋見幸福-甲安埔輕旅行體驗在地拔芋頭及螃蟹生態導覽、20日淨灘暨無包裝野餐活動,歡迎大家大手攜小手共同珍愛我們的海洋環境及體驗在地自然生態之美。

 

新聞聯絡人:

臺中市政府觀光旅遊局

廖偉志所長04-22289111分機58501  0922-516-225

朱祐賢課長04-22289111分機58516  0911-397-737

  • 市府分類: 休閒旅遊,文化藝術
  • 發布日期: 2019-10-12
  • 點閱次數: 219

相關圖檔

至頁頂