按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 機關訊息
  • 友善列印
  • 回上一頁

2019家庭教育週末電影院【親子作伙看電影】第八場:解憂雜貨店,即日起至11月22日止開放報名囉!

  • 最後異動時間: 2019-10-21
  • 發布單位: 臺中市家庭教育中心

◆目的:透過電影賞析,看見不同面向的家庭議題及挑戰,透過同理電影中角色的經歷與感受,開啟一系列討論及反思。

◆辦理單位

指導單位:臺中市政府、臺中市政府教育局

主辦單位:臺中市家庭教育中心

◆實施對象:30人次(報名額滿截止)

◆辦理時間:1081129(星期五)18:00~21:00(進場時間為17:30)

◆辦理地點:臺中市家庭教育中心地下1樓多功能室(教室禁止飲食)

◆播放電影與簡介

播放電影:《解憂雜貨店》(導演:廣木隆一)

-改編自小說東野圭吾的長篇懸疑小說

影片分級:普遍級

簡介

2012年某天,夜不歸戶的少年敦也(山田涼介 飾)2個朋友逃竄在街道上,為了等天亮,他們躲進一間已經廢棄的雜貨店。一封突然投進的信,讓他們驚慌失措,而3人發現這竟是來自32年前寫給雜貨店老闆浪矢雄治(西田敏行 飾)諮詢煩惱的信...。在這家「浪矢雜貨店」,只要在晚上打寫了煩惱的信投入鐵捲門中,隔天就可以在店後的牛奶箱得到回信。此時他們還不知道,這是間解救過許多人心靈的雜貨店。而且這一晚,將會是改變他們人生的「奇蹟」之夜。

◆聯繫電話:臺中市家庭教育中心,04-2212-4885分機204,蕭小姐,e-maillovecatfan49@gmail.com

◆附註

一、為維護課程品質及學員權益,本案不適宜嬰幼兒同行,課程期間若有嬰幼兒須照顧者,請先行妥善安排後再行報名。

二、本系列課程如報名後有需取消情形,請於活動前2日至報名系統取消,並致電本中心確認。如有3次報名未到紀錄,本中心將有權列管參加活動權限。

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2019-10-21
  • 點閱次數: 369

相關連結(或延伸閱讀)

至頁頂