按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 機關訊息
  • 友善列印
  • 回上一頁

西屯區公所開箱真人版洽公指南 同時宣傳台灣燈會

  • 最後異動時間: 2019-10-31
  • 發布單位: 臺中市西屯區公所
開箱文照片jpg

   近來「真人版開箱」風靡國內外社群,臺中市西屯區公所有鑒於經常接到民眾詢問業務該找哪一課室,也搶搭這股開箱文熱潮,便將各課室業務內容整合拍攝一張開箱文,讓民眾一看就懂,也讓公部門會心一笑,秒懂業務分類。
   西屯區陳寶雲區長表示,區公所不斷致力於提升服務品質,各項業務常常榮獲市府及中央單位各項獎項的肯定,如有公部門奧斯卡獎之稱的政府服務品質獎、金檔獎、連續9年法務部調解績優獎、以及連2年災害防救深耕計畫特優及廉能透明獎等,這些獎項都顯示公所對於服務民眾的用心,希望能讓民眾擁有最舒適的服務與洽公品質。
   所以當聽到民眾常在問「我兒子當兵要找哪一課?」「為什麼是人文課不是兵役課?」「我要領沙包要找哪一課」「我要65歲了,有一張搭公車不用錢的卡要去哪裡申請?」類似種種問題時,公所便決定將民眾常詢問的業務問題,彙整拍攝成一張「開箱文」,讓民眾一看到這張圖就能夠秒懂公所提供的服務項目,該找哪一個課室,快速上手,拉近公部門與民眾間的距離。
   除了介紹各課室業務外,西屯區公所更另類行銷臺中市政府即將於今年年底到2020年要辦理的大型活動:區長手提燈籠代表從12月21日起到2月23日的臺灣燈會;副區長穿著短跑運動裝代表2月23日的臺中國際馬拉松活動,旁邊擺放一盆蘭花表示世界蘭花展3月將在外埔舉行,巧妙的安排,讓開箱文更有寓意,也讓人感受到公所的創意及用心。

  • 市府分類: 區里行政
  • 發布日期: 2019-10-24
  • 點閱次數: 414
至頁頂