按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 機關訊息
  • 友善列印
  • 回上一頁

動保處辦理「防範畜禽產品藥物殘留及動物用藥品法規宣導會」,教育業者正確安全用藥防範藥物殘留

  • 最後異動時間: 2019-10-30
  • 發布單位: 臺中市動物保護防疫處
畜禽產品藥物殘留宣導會

為增進畜禽養殖農戶及飼料廠等業者正確安全使用動物用藥品觀念,動保處於108年10月30日假外埔區公所辦理「108年度防範畜禽產品藥物殘留及動物用藥品法規宣導會」,本宣導會邀請行政院農業委員會動植物防疫檢疫局黃怡銘技士擔任講師,課程內容包括畜禽產品如何防範藥物殘留、藥物殘留可能引起的危害及動物用藥品管理法等相關法令,以宣導業者正確用藥觀念。

    動保處表示,飼養的畜禽生病時,應請執業獸醫師(佐)進行專業診斷,再依據其開立的處方箋購買合法藥品,才能收到最好的療效,而養畜禽戶在用藥時,除了應依照處方箋及動物用藥品的標籤、說明書指示之用法、用量正確安全使用外,也應遵守停藥期規定,並於停藥期屆滿後,才能將投藥後之畜禽或其產品等出售供屠宰、加工或食用。 

    動保處同時在會場加強宣導防疫工作,指導確實做好動物運輸車輛清潔消毒及畜牧場硬體生物安全措施,才能有效降低像是非洲豬瘟等疫病侵入風險,共同防範疫情發生。  

發布單位: 動物藥品管理組

聯絡人:邱小姐      電話:04-23869420 分機512

  • 市府分類: 衛生醫療,農業發展
  • 發布日期: 2019-10-30
  • 點閱次數: 150
至頁頂