按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 機關訊息
  • 友善列印
  • 回上一頁

蹓蹓市集再度登場,讓友善動物與環境成為初秋的美好回憶!

  • 最後異動時間: 2019-11-02
  • 發布單位: 臺中市動物保護防疫處
蹓蹓市集活動

以動物為主題的「蹓蹓市集 66 bazaar」於今(2)日在綠光計劃再度登場!蹓蹓市集以友善動物與環境作為中心理念,招募了許多長期關心動物與環境的文創攤位,希望能透過文創作品將各自所追求的理念傳達出去。市集從下午1時開始便陸續聚集了許多人潮,許多毛爸媽們也帶著毛孩一起參與讓蹓蹓市集洋溢著溫馨歡樂的氣氛!

    在樂團歌聲的妝點下,人們悠閒的穿梭於市集當中,欣賞每個攤位的創意,在每個設計及作品的背後,都存在著創作者所想表達的理念,有的是為了減塑以保護海洋、有的是為了替流浪動物們找個新家、有的則是為了讓毛孩與飼主共同生活的時光能留下紀念而現場也安排了寵物掃晶片有數字6送手沖咖啡以及闖關活動讓參與的民眾能藉由小遊戲加深動物保護觀念。

    除了各具特色的攤位以外,今日更邀請到經營「Travel of Rice 小米遊記」粉絲專頁的米爸與大家分享臺灣寵物友善設施及景點,讓毛爸媽們能夠一口氣拓展家中毛孩的郊遊範圍米爸帶著飼養的柴犬小米走遍台灣本島及外島,秉持著「環境對寵物友善,我們也要對環境友善」的核心價值推廣生命教育所以在講座中米爸也特別提醒大家,帶著家中小汪出門時除了注意寵物的安全也要尊重商家及使用同一個空間的其他人類才是合格的毛爸媽唷!

    雖然為期一天的市集能夠做到的事情有限,但動保處希望透過這些攤位及講座能讓我們找回友善動物及自然的初心,並將這些理念傳達給身邊的人們,相信點滴累積尊重生命的觀念總有一天能匯流成洋。

  • 市府分類: 休閒旅遊,動物保育,宣導活動
  • 發布日期: 2019-11-02
  • 點閱次數: 318

相關圖檔

至頁頂