按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 機關訊息
  • 友善列印
  • 回上一頁

動保處舉辦108年度「動物用藥品管理法規與實務介紹教育訓練」,加強動物用藥品相關產業人員安全用藥觀念

  • 最後異動時間: 2019-11-08
  • 發布單位: 臺中市動物保護防疫處
動物用藥品管理法規與實務介紹教育訓練1

   動保處為加強宣導動物用藥品法規及增進動物用藥品製造、輸入、販賣業者及獸醫醫療院所等從業人員之正確安全使用動物用藥品觀念,辦理108年度「動物用藥品管理法規與實務介紹教育訓練」,邀請行政院農業委員會動植物防疫檢疫局陳技士緯倫擔任講師,內容包括宣導動物用藥品管理法、獸醫師處方用藥規定及介紹常見之違規案例等,讓業者將來在實務上能更熟悉法規及正確用藥觀念,進而保障市民與動物的健康及安全。

   動保處表示,非動物用藥品之寵物食品或用品等,不得宣稱具有預防及治療動物疾病效果,當動物生病時,應找合法執業獸醫師進行診療,如需購買動物用處方藥品,亦需由獸醫師開立處方箋,再持處方箋到動物用藥品販賣業者購買。並同時籲請動物用藥品販賣業者於販售動物用藥品時應告知消費者,適用的動物種類、用法用量、禁忌、副作用、停藥期間及其他應注意事項,以維護消費者權益。

   另近年來,網路購物蔚為風潮,提醒業者即使領有動物用藥品販賣業許可證,也不得於網路上銷售動物用藥品,或經由網路販售未經核准的國外藥品,違反者將依動物用藥品管理法處罰。

 

發布單位: 動物藥品管理組

聯絡人:邱怡菁       電話:04-23869420

  • 市府分類: 衛生醫療,動物保育,農業發展
  • 發布日期: 2019-11-06
  • 點閱次數: 192
至頁頂