按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 機關訊息
  • 友善列印
  • 回上一頁

為動物而教,讓尊重與友善動物融入校園教學!

  • 最後異動時間: 2019-11-09
  • 發布單位:
為動物而教─2019動保議題融入課程交流會

    為了讓動物保護理念能夠走入校園,今(9)日臺中市動保處特別與關懷生命協會合作舉辦「為動物而教─2019動保議題融入課程交流會」,在臺中打造第一個以動保議題為主的教案交流會。活動吸引了大專院校的動保社團同學們,以及來自各地關心動保教育的協會團體及教育工作者,大家藉此機會熱情的交流分享著動保教學經驗。

    活動上半場首先邀請到政治大學鄭麗榕助理教授以「為動物寫歷史:動物園、博物館的動物故事」為題進行演講,透過動物園與博物館的故事,娓娓道來一段段人與動物之間的互動與羈絆,帶領聽眾們梳理人類歷史中動物角色的文化脈絡,進而能以更宏觀的態度去看待思考各種動物議題;下半場則以教案交流為主軸,由來自各地的教師們將自己的理念及創作的教案呈現出來,大家除了熱情的分享自身的教學經驗外,也試圖在討論中找到動保教學更多的可能性。

    動保教育已然是校園內甚至整個社會的必修課程,因為從最切身的飼主責任意識,到深入的動物倫理議題,動物能帶給人類的是最完整的生命教育。然而在第一線的教學現場如何讓學生們不感乏味的吸收到適合且正確的知識,也是許多教師們面臨的難題之一,因此希望能透過本次的活動讓教師們在交流與討論之間激盪出更多元、創新的想法,進而打造出適齡適性的動保教育,讓尊重與友善動物的理念能夠在校園中實現。

  • 市府分類: 教育文化,動物保育,宣導活動
  • 發布日期: 2019-11-09
  • 點閱次數: 233

相關圖檔

至頁頂