按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 機關訊息
  • 友善列印
  • 回上一頁

2019椪柑音樂季-用椪柑為臺中燈會亮起第一批燈火

  • 最後異動時間: 2019-11-10
  • 發布單位: 臺中市北屯區公所
2019椪柑音樂季_191110_0011

臺中市北屯區公所108年11月9日(星期六)下午4時至9時,於新都生態公園舉辦「2019椪柑音樂季-農特產品行銷暨民政役政宣導」活動,一顆顆金黃橙亮的椪柑為「2020台灣燈會在臺中」亮起第一批燈火。
民政局長吳世瑋代表盧秀燕市長到場向鄉親朋友致意,並表示最好吃的大坑椪柑上市了!大坑地區山水空氣土質優良,生產之椪柑果粒大,風味絕佳,為行銷大坑椪柑,每年11月舉辦椪柑音樂季打造在地文化印象,已成為臺中人的盛會,說到北屯就是「椪柑季」!椪柑的美味絕不能錯過,邀請民眾一起搖滾「椪」撞,香甜回「柑」!
農業局副局長蔡勇勝代表局長蔡精強蒞場,肯定椪柑音樂季結合「食農教育」,辦理一日小農市集70個攤位,各式在地美食齊聚,透過「食」的力量支持在地優質小農,推動產地直銷減少碳足跡,為環境永續盡一份心力。
北屯區長李印欽表示椪柑音樂季,用椪柑點亮「2020台灣燈會在臺中」,會場也結合燈籠燈飾點綴裝飾,讓大家感受燈會氛圍,時隔五年臺中即將再次辦理台灣燈會,2020臺中燈會結合傳統花燈工藝與城市特色,規劃三大燈會主題,主展區將於2020年2月8日至23日在后里森林園區「森林秘境」以及馬場園區「藝想世界」展出,文心森林公園的「童趣樂園」副展區將於2019年12月21日至2020年2月23日展出,向全球展現「璀璨臺中」!
2019椪柑音樂季,由大咖歌星「閩南語歌王」陳雷帶領LE_Music樂團、陳淑萍、方千玉、蔡義德、楊靜、馮偉傑等群星輪番上陣,並有里鄰、社區、學校優秀表演團隊展現在地藝文活力,現場還有集點拿椪柑及摸彩送電動機車款、ipad、電視、空氣清淨機等,連續5小時、15段精彩表演、70個小農攤位、200多項豐富獎品,吸引7,000人次來北屯一起享受音樂盛宴,在大坑椪柑的香甜氣味裡回味無窮,活動在樂音飄揚中圓滿落幕,讓我們相約明年2月8日臺中燈會再見!

  • 市府分類: 文化藝術
  • 發布日期: 2019-11-10
  • 點閱次數: 887

相關圖檔

至頁頂