按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 機關訊息
  • 友善列印
  • 回上一頁

浪愛有家關懷動物講座今年最終場,敞開心胸向人與動物和諧共存的環境更進一步

  • 最後異動時間: 2019-11-16
  • 發布單位:
浪愛有家關懷動物講座-參與民眾專心聆聽動保議題

   浪愛有家關懷動物講座於今(16)日在臺中市立圖書館溪西分館進行今年最後一場講座,由國立中山大學副教授顏聖紘以「動保與野保的衝突面面觀」為題,為整年度關懷動物的研討做完美的總結。近年來動物保護與野生動物保育的觀念日益興盛,但不負責任的棄養行為造成寵物們流離失所,過度開發與流浪動物繁衍又影響野生動物棲地,在層層影響交疊之下,最終我們仍必須好好面對與思索這個課題。

   顏聖紘副教授長年關注教育、生態保育與環境政策,對於動物福利、人類與動物間的關係,總是能以精闢的見解讓大家理清頭緒,看清自己的盲點,進一步提出解決方案。在今日的講座中,他以一貫專業又風趣的方式,讓大家理解所謂動保與野保各自的理念與堅持,雖然皆以愛護動物、尊重生命為出發點,但過度簡化的論述主張卻容易引起衝突和誤解。其實不論人類、寵物抑或野生動物皆是這個自然環境當中不可或缺的一員,每位成員的一舉一動均是緊密相連的,而身為人類的我們特別要注意是否已盡了該負的責任,因為任何不負責任的行為都可能導致更多動物受苦。

   今年度的浪愛有家關懷動物講座已畫下句點,動保處希望所有參與的民眾能覺得講座好聽實用,並能敞開心胸去學習正確對待動物的方式,而不是總以人類主觀的角度回應牠們的需求。明年動保處將持續規劃精彩的課程講座,希望所有朋友都能繼續關注動保處的最新消息,讓尊重動物生命的理念能不斷傳遞出去。

  • 市府分類: 動物保育,宣導活動
  • 發布日期: 2019-11-16
  • 點閱次數: 257

相關圖檔

至頁頂