按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 機關訊息
  • 友善列印
  • 回上一頁

北屯淨山綠行動 用愛串起2020臺中燈會

  • 最後異動時間: 2019-12-04
  • 發布單位: 臺中市北屯區公所‧人文課
淨山1

為守護大坑山林生態,臺中市北屯區公所12月1日匯集臺中市風景區管理所、北屯區和平里環保志工隊及民間登山社團等單位,共同舉辦「臺中市北屯區108年度淨山活動暨為民服務政策宣導」,力行無痕山林綠行動,串連「2020台灣燈會在臺中」與自然共存的生態永續,以最健康、友善的方式對待美麗山林,齊心保育大坑環境。

北屯區長李印欽感謝大家用行動愛台中、護北屯,大坑淨山活動邁入第10年,讓大坑山林美景永存,大坑風景區是「台中人的後花園」,亦有「台中的陽明山」美稱,海拔從112到859公尺間,有30多種落葉樹,在季節交替時,便能欣賞到金黃落葉紛飛的場面,還有12條難度各異的登山步道,依照大坑山及溪流交錯建造,除了登高望遠賞景,下山也可以逛逛農夫市集,健行登山之餘,還能順遊附近景點、四大景觀橋,大啖周邊美食,有在地人必吃的老芋仔芋圓、甕窯雞、翔記湯圓、豬頭三的大骨竹筍湯等多不勝數,想擁抱大自然、鍛鍊身體或是出遊踏青吃美食,來北屯大坑就對了! 

「台灣燈會  璀璨台中!」李區長表示有別於以往燈會的生肖主題,2020台灣燈會主燈配合環境用樹木創作「森生守護」,呈現大自然生生不息的意象,光影幻化讓大家彷彿置身童話世界裡,感受森林奇幻境地,「璀璨台中  曙光再旺」,台中不僅地理生態、文化創意等層面皆是台灣之心,「曙」光亦為「鼠」的諧音,迎接2020鼠年,象徵燈會照亮台灣,也代表對台中未來的期許與無限希望。 

 大坑淨山綠行動串起2020台灣燈會與環境共存的永續理念,為了展現燈會精神,北屯區公所特別規劃「海草舞」快閃為燈會壯大聲勢,藉由熱情的舞姿傳達歡樂活力,並進行燈會小謎語與現場民眾互動,讓民眾留下深刻印象,期待2020台灣燈會的到來,也不要忘了探訪台中後花園「大坑風景區」!

  • 市府分類: 環保綠化
  • 發布日期: 2019-12-01
  • 點閱次數: 527

相關圖檔

至頁頂