按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 機關訊息
  • 友善列印
  • 回上一頁

甲安坑風景區工程防疫再升級 觀旅局打造臺中安心旅遊環境

  • 最後異動時間: 2020-05-24
  • 發布單位: 臺中市風景區管理所‧營運課
鐵砧山雕塑公園

臺中市政府觀光旅遊局為提升臺中市風景區遊憩品質,近年持續推動大坑、大甲鐵砧山風景特定區及大安風景區硬體設施改善,在此防疫時間,觀光旅遊局長林筱淇表示,為了提供民眾優質、安心的旅遊環境,本局轄管風景區將持續打造新興亮點,除了配合中央流行疫情指揮中心擬定防疫措施、落實防疫作為外,於轄管之各工程也會加強工區防疫並積極施工,施工進度管控均會確實落實,以打造安心旅遊環境。

近期雖疫情已有趨緩,但中市觀旅局仍持續針對本市風景區現行施作工程全面落實防疫工作,除了追蹤各工區工作人員旅遊史外,每日上工前落實量測勞工體溫,如遇有體溫超過37.5度情形,即禁止工作人員進入工區並勸導就醫。考量工區屬開放空間,且近日天氣炎熱,工作人員全程配帶口罩施工有其困難,風景區管理所特別要求依工作性質分散施工人員,以降低戶外群聚感染風險,避免防疫破口。

觀旅局林筱淇局長表示,中市府近年來積極推動風景區公共設施改善,如大坑風景區已完成大坑4號及5號登山步道修繕工程,步道煥然一新,歡迎各民眾前往登山健行,而大安風景區預計6月試營運的露營區亦值得期待,屆時歡迎民眾除了白天可在大安濱海樂園踏浪、欣賞一望無際藍天白雲,晚上亦可以體驗在海邊乘涼、露營、聽浪、觀星,享受悠閒浪漫的濱海樂活遊。另外風景區管理所目前正進行大坑3號登山步道復建工程、大坑生態園區觀光旅遊環境營造計畫工程及大甲鐵砧山雕塑公園設置觀景台、運動慢跑道、兒童及青少年遊戲場等觀光休憩設施工程,大安風景區也有設置觀海平台、整修大、小游泳池及沙灘環境整理等建設工程與防疫工作正同步進行,希望完工後能提供臺中市民更優質的旅遊環境。

林局長補充,風管所轄內大坑、大甲鐵砧山及大安濱海樂園三大風景區旅遊景點均以開放空間為主,請遊客放鬆遊玩,中市府除遵照中央規定積極防疫,目前已於登山步道、公廁、涼亭、觀景平台等遊客較易聚集處所,張貼公告宣導儘量避免群聚或煮食等防疫觀念,各景點公廁洗手台也備有洗手乳,提供遊客清潔雙手,請遊客積極配合保持社交距離,持續做好防疫工作。

新聞聯絡人:

臺中市政府觀光旅遊局

廖偉志所長04-22289111分機58501  0922-516-225

楊玉香課長04-22289111分機58566  0935-251-186

 

  • 市府分類: 休閒旅遊
  • 發布日期: 2020-05-24
  • 點閱次數: 1069

相關圖檔

至頁頂