按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 機關訊息
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市振興就博會湧現4千人求職 媒合率近7成

  • 最後異動時間: 2020-09-16
  • 發布單位: 臺中市就業服務處
副市長肯定產業走廊專區增進市民瞭解產業

  台中市政府今(12)日舉辦「職缺3000 振興就業博覽會」,設置風能產業、回流台商、高薪職缺、無煙囪產業、在地企業等5大特色專區,網羅63家企業徵才,提供逾3,600個職缺,吸引超過4,000名求職者參與,排隊人龍綿延至場外,初步媒合率近7成。副市長令狐榮達也到場幫求職者打氣,並代表市長盧秀燕與9家風能大廠簽訂「協助台中市促進就業合作宣言」,宣誓台中市發展綠能產業、維持空氣品質的決心,並將全力協助企業夥伴招募人才,把最好的就業機會留在台中!

  令狐副市長表示,盧市長相當重視市民就業問題,為讓市民就業不受疫情影響,在今年3月即超前部署舉辦全國首創的「視訊徵才活動列車」,受到許多企業及求職者肯定,下半年因應產業回溫,8月至今舉辦一系列「振興就業 週週徵才」活動,協助市民找到優質就業機會。

  此外,市府團隊也積極招商引資,很榮幸今日代表市府與9家風能大廠簽訂「協助台中市促進就業合作宣言」,此次徵才活動,風能專區提供超過260個職缺,起薪皆超過4萬元,未來市府將協助進行後續徵才,提供市民更充沛的就業機會。

  丹麥商務辦事處長柏孟德(Bo Mønsted)表示,中台灣具備亞太地區最良好的風場環境,而台中位於交通重要樞紐及人才集散地,以台中為中心向外發展,是最好的發展地點,感謝市府積極協助風能產業招募人才,未來也將持續與市府合作,將台中港打造成為離岸風電產業園區,預計釋出上千職缺。

  勞工局長吳威志指出,今日是今年市府首場實體就業博覽會,不但現場參與人數較去年多出近一倍,更有近7成的初步媒合率。為讓市民更瞭解台中市重點產業發展,現場設置產業走廊,播放風能產業、半導體產業、旅宿業、餐飲業及媒體業等前景介紹影片,民眾看完後可直接前往面試;另也設立「應屆青年就業金」快速申辦專區,協助登錄勞動部「青年就業獎勵計畫」及「青年缺工就業獎勵計畫」,最高可合併請領13萬8,000元獎勵,還有金安薪君互動牆,民眾可抽出幸運籤,為自己帶來好運。

  幸運抽中開運紅包、來自基隆的王先生表示,他本身是台中人,從事服務業,畢業後跟朋友到基隆工作,聽說市府舉辦的「振興就業博覽會」有台灣特斯拉及王品集團徵才,特地一早搭高鐵下來面試,希望能夠順利返鄉就業。

  經過2位外籍人資主管面試並確認錄取的孫小姐說,她在臉書得知這場徵才活動設有風能專區,由於本身熱愛海洋也重視環保,非常希望投入風能產業服務,今天特別從高雄小港北上參加,很高興獲得工作機會。

  此外,民政局也協請國防部、各區公所及各替代役備役役男勤務編組管理中心廣邀台中市待徵、現役及備役役男參與今日就業博覽會,希望藉此讓役男退伍後能順利就業。

  台中市就業服務處透露,市府將於10月在海線地區辦理「運動產業聯合徵才活動」、11月結合山城花海溫泉季辦理「觀光旅遊產業聯合徵才活動」等具區域性產業特色的主題式徵才活動,提供在地市民更優質的就業機會。

  今日徵才活動包括勞動力發展署中彰投分署副分署長阮啟釧、民政局副局長周瑺玫、台中市總工會理事長謝宗佑、台中市產業總工會理事長廖誼炳、台中市職業總工會理事長陳凱茂、台中直轄市總工會理事長花錦忠、大台中職業總工會理事長林蓮助、台灣勞工大聯盟總工會召集人賴天權、台中市總工業會理事長吳桂森、大台中美髮美容職業工會理事長蔡柯隆、中台科技大學校長李隆盛、台中市榮民服務處長關永忠皆到場為求職者加油打氣。

聯絡人:台中市政府勞工局 邱先生

聯絡電話:04-22289111分機36108

  • 市府分類: 勞工事務
  • 發布日期: 2020-09-15
  • 點閱次數: 1327

相關圖檔

至頁頂