按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 機關訊息
  • 友善列印
  • 回上一頁

2020年第3場「寵物健康講座」,教導防止貓咪脫序行為,共同打造樂活動物的環境

  • 最後異動時間: 2020-10-19
  • 發布單位: 臺中市動物保護防疫處‧動物藥品管理組
第3場寵物健康講座

   動保處與社團法人台中市獸醫師公會於今(18)日假臺中市大墩文化中心合作舉辦「寵物健康講座」,邀請臺北市杜瑪動物醫院林子軒獸醫師擔任講師,主題為「家有移動式尿尿小童,為什麼貓咪總愛東尿西尿」,講師透過實際案例說明喵星人不在貓砂盆裡上廁所,並不是因為搗蛋、故意或不會用貓砂盆,可能是環境或健康出了問題,內容豐富精采,參加人數約330人。

   動保處表示,近年來台灣人口少子化,喜愛飼養貓咪人口數也隨著逐年增加,而許多人看著朋友分享自家貓咪的可愛模樣也跟著想養了,提醒飼養毛孩前,應先自我評估經濟能力、尋求家人支持、有無充足時間陪伴毛孩及理解動物行為等問題。當您成為毛孩的主人,也不要忘記「愛牠一輩子」,共同支持「認養不棄養」理念。

   本次講座是本年度第3場次「寵物健康講座」,同樣吸引飼主及獸醫師們踴躍參加,共同學習及教導飼主貓星人思考邏輯,進而解決貓咪脫序行為,一起打造樂活動物的環境。

  • 市府分類: 動物保育
  • 發布日期: 2020-10-18
  • 點閱次數: 769

相關圖檔

至頁頂