按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 機關訊息
  • 友善列印
  • 回上一頁

「黃阿瑪的後宮生活」年度開講!為今年浪愛有家關懷動物講座畫下完美句點。

  • 最後異動時間: 2020-11-21
  • 發布單位:
今年度浪愛有家關懷動物講座由「黃阿瑪的後宮生活」壓軸登場!!

   浪愛有家關懷動物講座今(21)日在國立公共資訊圖書館由「黃阿瑪的後宮生活」壓軸登場,本次的講座除了分享志銘與狸貓平時被多隻貓皇所圍繞的趣事外,也以輕鬆詼諧的方式為我們揭開養貓所需面臨的各種難題。

   近年來,越來越多人臣服於貓皇的魅力紛紛養起了貓咪,然而飼養寵物除了享受牠們的陪伴及療癒外,生活起居上的照顧也是貓奴必修的每日課題,有時貓咪甚至會受到疾病的侵襲而帶來大筆的醫療費支出,也因此動保處希望大家在飼養寵物前能夠審慎的評估是否能夠提供適當的照顧及經濟支持至其終老,而非未經深思的衝動飼養。講座當中志銘與狸貓提到,在光鮮亮麗的後宮生活背後,其實也面臨過各種多貓家庭常見的問題,諸如搶食、貓與貓之間不合等等,然而這些問題在持續的陪伴與耐心之下逐一的克服,讓後宮維持著祥和歡樂的生活。除此之外,志銘與狸貓也詳細的介紹了收編貓皇前所需做的準備,以及收編後會遇到的各種棘手狀況,讓每位新手貓奴能夠更加自信的迎接貓皇入宮。

   今年度的幸福毛孩生活課程及浪愛有家關懷動物講座皆已畫下句點,在COVID-19疫情嚴峻的一年裡,感謝參與大眾的支持並配合各項防疫事項,讓課程及講座能順利圓滿落幕,明年動保處亦將持續規劃精彩的課程講座,有興趣的民眾不妨繼續關注動保處的官網,讓最新消息不漏接!

 

  • 市府分類: 動物保育,宣導活動
  • 發布日期: 2020-11-21
  • 點閱次數: 506

相關圖檔

至頁頂