按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 相關市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市圖推「讓世界更美好」書展 邀大小朋友從繪本認識永續

讓世界更美好書展,邀大小朋友從繪本認識永續
讓世界更美好書展,邀大小朋友從繪本認識永續

閱讀,可以讓世界更美好!台中市立圖書館與國立台灣圖書館雙館合作,自今年10月至明年3月分別於上楓分館、李科永紀念圖書分館、太平坪林分館,巡迴展出「讓世界更美好」SDGs書展,除作為國台圖永續發展閱讀角示範點,更傳遞「閱讀永續」的概念,邀請大小朋友從繪本認識永續發展,共同為未來世代帶來更美好的明天。

台中市政府文化局表示,聯合國永續發展目標(SDGs)已成為國際社會趨勢,17項指標代表人類生活中最緊迫且需要重視的課題。中市圖響應國台圖與天鈺環境永續基金會「永續發展教育圖書資料評選暨閱讀推廣計畫」,推出「讓世界更美好」SDGs書展,選出針對0至5歲嬰幼兒、6至12歲學童適讀及經專家評選的永續發展繪本,將17項指標以繪本書展形式傳達永續發展的重要性,鼓勵民眾用閱讀拉近與永續發展的距離。

文化局指出,永續發展目標與日常生活息息相關,這次展出書籍包括專為小學生設計的《水到底有多重要?關於全球正在面臨的缺水危機》圖文書,此書獲德國書籍藝術基金會評選「2020年德國最美的書」,也響應SDGs6永續管理目標,確保所有人都能享有水與衛生;此外,榮獲「日本劍淵繪本大獎」和「日本幼兒園繪本大獎」的《怕浪費奶奶的生活寶典》,則巧妙傳達奶奶的「不浪費精神」,同時也呼應SDGs12負責任消費和生產目標,讓孩子懂得「可惜」,更學會「珍惜」。

中市圖說明,圖書館持續透過行動圖書車、共讀書箱等服務,及在就業服務站、移工宿舍、文化健康站等設置閱讀角,將閱讀資源主動帶到市民身邊,實現SDGs4的教育品質目標。此次展出館上楓分館也融入環境永續概念,11月4日將推出愛地球電影院放映《蜜蜂工場》,及11月11日SDGs手語說故事活動,邀請聽障者、聽人講師演繹《114歲的新生》繪本,歡迎踴躍參加,更多活動資訊請至官網(https://pse.is/5c4zx8)查詢。(10/25*8)*文化局

聯絡人:台中市立圖書館閱覽典藏課 李課長

聯絡電話:04-24225101分機600

相關圖檔

  • 市府分類: 教育文化
  • 最後異動日期: 2023-10-25
  • 發布日期: 2023-10-25
  • 點閱次數: 924
至頁頂