按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 相關市政新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

太平蝙蝠洞登山步道封閉整修中 升級掛網護坡安全

太平區蝙蝠洞登山步道封閉整修復建-0K+430步道毀損處2_0
太平區蝙蝠洞登山步道封閉整修復建-0K+430步道毀損處2_0

台中市太平區今年5月因梅雨滯留鋒影響連日豪大雨,造成蝙蝠洞登山步道邊坡土石崩坍,毀損既有木棧道等設施,造成步道0K+430處中斷,嚴重影響使用安全性,市府觀光旅遊局為維護遊客安全已立即封閉,緊急動支430萬災害準備金辦理「太平區蝙蝠洞登山步道坡面及設施天然災害復建工程」,目前已完成工程規劃設計,預計明年4月底前完工開放通行。

觀旅局長陳美秀表示,蝙蝠洞登山步道總長約880公尺,為太平區最負盛名,且深具人文氣息的遊憩據點,因步道邊坡大多位在頭嵙山層,主要組成岩層為礫岩,能在此岩層生長的植栽多為耐乾旱生長快速的淺根植物,在梅雨季及颱風季容易因沒有樹木和植物抓牢岩層中礫石,導致土石崩坍。

陳局長指出,市府將透過此次災害復建工程,將受損的木棧道設施修復,並針對崩坍處岩壁鋪設鍍鋅鋼線網,打入耐蝕錨釘固定,藉此保護邊坡不致因雨水直接入滲,造成邊坡滑動及崩塌,可有效提升步道安全性。

觀旅局表示,蝙蝠洞登山步道以貼近自然,不破壞生態環境及天然木材方式建置,但也因此較易受天候因素影響而損壞,屆時施工整修將封閉步道0K+300處至0K+750處,封閉期間請民眾勿闖入,市府也會加速趕工,呼籲登山遊客改走其他步道,造成不便請見諒。步道封閉最新資訊請上觀旅局網站( https://www.tourism.taichung.gov.tw )查詢。(11/1*6)*觀光旅遊局

 

 

 

聯絡人:台中市政府觀光旅遊局 王科長 

聯絡電話:04-22289111分機58101 

相關圖檔

  • 市府分類: 教育文化
  • 最後異動日期: 2023-11-01
  • 發布日期: 2023-11-01
  • 點閱次數: 797
至頁頂